В Харькове уже повысили цены на тепло. А в Одессе? » Новости Одессы | ГРАД
» » » В Харькове уже повысили цены на тепло. А в Одессе?

В Харькове уже повысили цены на тепло. А в Одессе?

В центре внимания 24.10.2018
Сухое сообщение от общенационального информационного агентства Интерфакс-Украина. Цитирую: «В Харькове будут увеличены тарифы на тепло и горячую воду, сообщает пресс-служба горсовета.

«Как сообщила заместитель генерального директора КП "Харьковские тепловые сети" по экономике Марина Магомедова, тарифы устанавливаются согласно постановлению №528 НКРЭКУ. На изменение тарифов повлияло несколько факторов: увеличение уровня минимальной заработной платы, стоимости покупной тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения»,- говорится в сообщении. 
Новые тарифы на централизованное отопление составят для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии 1307 гривен 39 копеек за Гигакалорий (сейчас - 1238 гривен 88 копеек за Гигакалорий). Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных счетчиков тепла - 33 гривны 44 копейки за 1 квадратный метр в месяц (сейчас - 31 гривна 69 копеек)».

Можно не сомневаться, что в ближайшее время одесситы услышат подобную новость, но, естественно, с другим порядком цифр. Сомневаюсь, что в меньшую сторону.

А теперь уйдем от местных проблем и обратимся к монополисту – «Нафтогазу Украина». Все тот же Интерфакс-Украина сообщает о заявлении главы компании Андрее Коболеве. «Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем в конструктивном диалоге вместе с правительством и Верховной Радой определить такой механизм реализации газа, который не позволит этим деньгам растворяться в воздухе или идти в пользу частных компаний», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в минувший понедельник.

По его словам, поставленные перед компанией планы по выплате налогов, дивидендов и капитальных инвестиций являются труднореализуемыми из-за сложившейся ситуации. В частности, общая сумма запланированных поступлений в госбюджет за текущий год от НАК составляет около 130 миллиардов гривен. 

«Без решения этих проблем «Нафтогаз Украины» выполнить такой уровень уплаты налогов не сможет. Без решения проблемы текущей задолженности облгазов и газсбытов в сумме 2 миллиардов долларов, огромной суммы долгов теплокоммунэнерго – компания этого сделать не сможет», - подчеркнул он.

У меня только один и очень простой вопрос: а при новом тарифе на газ сумма задолженности разве уменьшится? Что-то у господина Коболева с логикой слабо….
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...