Новые условия получения субсидий » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новые условия получения субсидий

Новые условия получения субсидий

В центре внимания 23.10.2018
Оглашу короткую информацию, опубликованную в местных средствах массовой информации:
22 октября в Одессе начался отопительный сезон». Как заявили в мэрии, в первую очередь тепло дадут в больницы, школы и детсады, а уже потом в дома одесситов. Чиновники добавляют, все 144 котельные, находящиеся в городе, полностью готовы к работе. Отметим, согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе в Одессе ожидается серьёзное похолодание.

Понятно, что объявление начала отопительного сезона связывается сегодня одесситами с проблемой повышения тарифа на газ, что влечет за собой и увеличение платы за потребленное тепло. Естественно, в создавшейся ситуации, многие одесские семьи будут вынуждены обращаться в соответствующие органы с просьбой выделения субсидий. Кабинет министров Украины внес соответствующие изменения в свое Постановление №329, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

Что надо знать, дабы получить эту самую субсидию? С 1 октября 2018 при расчете жилищной субсидии не учитываются в совокупном доходе уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота, которая в год составляет до 2500 гривен за голову.

Субсидию на общих основаниях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Право на пособие от правительства имеют те семьи, отопительная, а не общая площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.

В случае, если член домохозяйства не имеет доходов, потому что находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в составе домохозяйства есть трудоспособные алко - или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения ВКК), 

На сверхурочную площадь, но не более 30 процентов от нормы, имеют право граждане, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, кто достиг пенсионного возраста, получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.

Изменения также касаются уплаты обязательного платежа. С 1 октября 2018-ого, если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

Без обязательной уплаты единого социального взноса (ЕСВ) субсидию могут получить: безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа; безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости; граждане, работающие за рубежом, и платят там ЕСВ, подтверждается документально. Тогда субсидию в Украине домохозяйство, где зарегистрирована такое лицо, имеет возможность получить на общих условиях.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...