Во Львове тарифы на проезд подняли. А когда в Одессе? » Новости Одессы | ГРАД
» » » Во Львове тарифы на проезд подняли. А когда в Одессе?

Во Львове тарифы на проезд подняли. А когда в Одессе?

маршрутное такси
Последняя новость из столицы Галичины, прекрасного города Львова. Читаю: «Пассажирские перевозчики Львова требуют поднять цену проезда в маршрутках до 6,5 гривен, говорится в заявлении Ассоциации пассажирских перевозчиков Львовской области.

«Автотранспортные предприятия представили расчеты в горсовет, их следует срочно обработать и начать процедуру пересмотра тарифов. А для принятия решения об утверждении нового тарифа предлагаем горсовету утвердить решение об изменении тарифа с 5 до 6,5 гривен», - сказано в документе.

Согласно заявлению, если мэрия Львова не предпримет такие меры, то «транспортники будут вынуждены сокращать режим работы утром и вечером». Как сообщалось, в декабре 2017 года Львовский горсовет повысил тариф на проезд в маршрутках до 5 гривен».

«Перешерстив» интернет, выяснил, что в большинстве областных центров Украины проезд в маршрутке стоит 4 гривны. В некоторых – 4,5-5 гривен. В Киеве маршрутка обойдется  в сумму от 5-ти до 8-ми гривен. Семь гривен за любую маршрутку – только в Одессе.

Я уже сегодня могу предположить, что в ближайшее время собственники одесских «маршрутов» начнут атаковывать мэрию, а следом и депутатский корпус, выкладками, весьма похожими по аргументации, что и у их львовских коллег. 

Да, цены на горюче-смазочные материалы растут, ибо на биржах растет цена на нефть. Да, предстоит очередное повышение минимальной заработной платы, а, следовательно, дополнительные расходы владельцев на эту статью. Да, затраты на техническое содержание автобусов тоже не стоят на месте. Да, компенсация за проезд «льготников» поступает не вовремя.

Все, перечисленное выше, вполне объективные причины, которые следует принимать во внимание. Но в «пику» этим раскладкам, давайте озвучим свои претензии к транспортникам. Далеко не все автобусы, работающие на маршрутах, комфортны. Часто их не хватает. Получить точную цифру доходов от проданных билетов, которые не продаются, никто не знает.

Словом, пока одесситы не получат ясные и четкие ответы на свои вопросы, может, стоит охладить возможные претензии перевозчиков? А то, что они появятся, у меня сомнений нет. Если где-то цены повышаются на копейки, то в Одессе они растут на гривны….
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...