Волонтеры – хорошо. А где государство? » Новости Одессы | ГРАД
» » » Волонтеры – хорошо. А где государство?

Волонтеры – хорошо. А где государство?

бездомные
Накануне Дня города, во многих местных средствах массовой информации появились сообщения о благотворительных акциях. Для больных стариков и бездомных, которые находятся в больницах. О студентах, которые собирают деньги для бабушек, чтобы они на купленных швейных машинках что-то мастерили. Тем самым зарабатывая себе на пропитание. Пенсии, понятно, не хватает.

Еще одна новость. Теперь из областной государственной администрации. Вот, краткое содержание: руководителя областной службы по делам детей  Аллу Кирияк уволили, сообщил советник губернатора Артем Поланский.

С 1 сентября эта должность вакантна. Кто ее займет, определят на конкурсе. 
Кирияк написала заявление об уходе по собственному желанию. В начале августа ее отстранили до окончания служебного расследования ситуации в областном детском приюте «Світанок», который считался образцово-показательным в оегионе.

Ну, что там творилось, чуть ранее рассказал советник губернатора. Цитирую:
Дети грязные. В комнатах грязь и бардак. Игрушек — ноль…. Отсутствуют полотенца, туалетная бумага. Работа с детьми не ведется никакая. За 5 часов, проведенных в приюте, постоянно видели детей без присмотра. Теперь мне неудивительно, почему столько «беглецов» именно из этого приюта.

Полная бесконтрольность за действиями детей, например одну из девочек через забор споили алкоголем бездомные, в результате чего та отравилась. Неадекватное соотношение количества детского травматизма с количеством детей, происхождение которых еще предстоит выяснять.

Выяснили. Наказали. Уволили. Но на это, так сказать, на государственном уровне. В быту, в текущей жизни бездомные и дети-сироты, увы, далеко не всегда встречают сочувствия у горожан. Напомню случай: 13 июня в Одессе в Старобазарном сквере был убит один из бездомных людей, о чем сообщалось в соцсетях и на Одесском форуме.

По информации очевидцев, дети бросались камнями в группу бездомных, один из бомжей не выдержал и погнался за детьми, обижающими их. Во время инцидента, мальчик возраста примерно 10 лет, пожаловался своему отцу на бомжа. Тот не разбираясь в причинах, набросился с кулаками на мужчину, который не выдержал избиений и скончался на месте ЧП. Папаша сбежал. Разыскали его или нет, – так до сих пор и не ясно.

Волонтеры – замечательно. А где же государство? Вот, что происходит в больнице, куда для бездомных привезли благотворительную помощь. Рассказывает Сергей Пехтерев. Волонтер отметил, что было привезено довольно много вещей, а вот продуктов питания получилось не много.
Тридцать три человека, не имеющие крова и возможности приобрести дополнительное питание, получили по буханке хлеба, консервы с паштетом, булочку. К сожалению, не всем досталось молоко.

И призывает одесситов помочь выброшенным из нормальной жизни.

Государство понимает, что такое отношение к детям, старикам, просто бездомным быстро аукнется через некоторое время ныне благополучным своим гражданам?

Мы, как записано в Конституции, социальное государство. Отвечающее, за определенные законами, блага. И если не работает Основной закон, то мы либо обязаны его переделать, либо привлечь к ответственности тех, кто его не желает соблюдать. Равнодушие быстро превращается в жестокость. А от этого чувства меньше шага до убийства людей, не вписавшихся в нынешнюю систему жизни.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...