» » » Строить или ремонтировать?



Строить или ремонтировать?

Дворец спорта
Война войной, а «бабло» – по расписанию. Это я о ремонте Дворца спорта на Проспекте Шевченко, который затеяло областное правительство, выделив на этот проект 131 миллион гривен. Ну, с победителем конкурса, опубликованным на сайте «Прозоро» пусть разбираются те, кому положено.

Я о том, что на ситуацию вокруг ремонта 6 августа 2018 года в ходе аппаратного совещания в горисполкоме отреагировал мэр Одессы Геннадий Труханов. Цитирую:
Сумма баснословная. Зачем сейчас это делать, я не понимаю. В любом случае пусть хоть что–то сделают… Позиция города следующая: нам необходима современная арена. Мы приехали под впечатлением из Клайпеды, где очень компактно построена совершенно новая арена на 5,5 тысячи мест.

Там функционируют два баскетбольных спортивных зала, комнаты для конференций, парковка на тысячу мест. Это действительно завтрашний день. Вчерашний день — это ремонтировать Дворец спорта. Сложно представить, что там ремонтировать. Парковку мы там не отремонтируем.

Труханов раскритиковал состояние территории перед зданием, где постоянно проводятся «ужасные» ярмарки. В ответ на это мэра проинформировали, что данный участок находится в постоянном пользовании руководства области.

Одесский градоначальник резюмировал:
Застолбили за собой место — пусть приводят порядок. Нам нужно разработать проект благоустройства. Если они не смогут его реализовать, мы сами наведём там порядок.

Такое впечатление, что у областного правительства столько денег на счетах, что их девать некуда. Я уже однажды рассказывал в своей программе о проблемах многих объектов коммунальной собственности области и в Одессе, и в других городах и районах региона. Говорил, что упомянутый выше проект, – Дворец спорта, – не из числа первой необходимости, а смахивает на пиар-акцию в преддверии года выборов, 2019-ого.

И слова одесского градоначальника, данная ним оценка, – лишнее тому подтверждение. Удивительные «знаковые» фигуры представляют политическую силу Президента Украины в нашей области и в городе. К примеру, вечно прибедняющийся Геннадий Чекита, который сейчас, вроде, под прицелом Генпрокуратуры. Его идеология – карьера. Он одинаково мечтал о депутатстве в органах местного самоуправления, кресле мэра Одессы и очутился, поменяв «Батькивщину» на БПП, в рядах парламентариев.

И, вот, теперь Максим Степанов, который, похоже, решил потратить 131 миллион гривен из областного бюджета на устаревший проект, прикрыв эту «панаму» возможным визитом Президента Украины на торжественное открытие.

Знают ли в киевских коридорах власти цену этим местным «персонажам»?
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров