Почему на дворец спорта, а не на архив? » Новости Одессы | ГРАД
» » » Почему на дворец спорта, а не на архив?

Почему на дворец спорта, а не на архив?

реставрация Дворца спорта

Понимаю: денег много не бывает. Даже, когда кому-то кажется, что их много. И, все-таки, давайте размышлять…. 

Читаю сообщение:
Объявлен тендер для выбора компании для капитального ремонта одесского Дворца спорта. Как отмечено в информации, размещенной в системе электронных закупок Прозорро, заказчиком конкурса выступило Управление капитального строительства Одесской ОГА. Тендер назначен на 31 июля. За капитальный ремонт Дворца спорта в Одессе предлагается 154 миллиона 154 тысячи 240 гривен.  Срок завершения работ – 31 марта 2019 года.

Добавлю: в апреле текущего года председатель Одесской ОГА господин Степанов разместил на своей страничке Facebook визуализацию проекта Дворца спорта в Одессе после его капитального ремонта. «Надеюсь, что такой Дворец спорта понравится всем! Уже в 2019-м…», – отметил он.

Кто ж спорит? Дворец спорта нуждается в ремонте. Да, и как-то неприлично такому городу, как Одесса, не иметь современное сооружение, где бы проходили соревнования самого высокого уровня, и тренировалась пацанва, собирающаяся стать фигуристами, хоккеистами и баскетболистами.

Но почему ушла в небытие проблема, созданная решением областного совета и не решенная ни депутатами регионального собрания, ни чиновниками областной государственной администрации? Речь веду об областном архиве, который ждет своего нового адреса, в связи с передачей здания – религиозной общине?

Чего только не обещали эти самые депутаты и чиновники работникам одного из самых значимых архивов страны. И деньги под проектирование и строительство. И подыскать из существующего фонда нужной площади здание.

Пустые слова и такие же пустые обещания. Ну, что такое архив с точки зрения украинского политика и обслуживающего его политтехнолога? Сидят какие-то люди, ковыряются в прошлых бумажках. Между прочим, черт его знает, что там наковырять можно? Еще такое найдут, что власти мало не покажется!

А, вот, Дворец спорта – красиво. И Президента можно пригласить на открытие. И клюшку ему в руку вместе с шайбой подарить. И скамейки в цвета национального флага будут глаз радовать. Хотя, насчет этого есть возражение: нельзя на символе «пятой точкой» сидеть, господа. Вот, просто, нельзя. Запомните раз и навсегда.

Словом, «зеленый» свет – Дворцу спорта. И «красный», получается, областному архиву?!? Надо же к выборам успеть подготовиться….
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров