» » » А цены растут. Почему?



А цены растут. Почему?


Вот, хотелось бы видеть такую картину. Каждый месяц на столе главы областной государственной администрации появляется отчет регионального облстата. Читать его  трудно, – много цифири, – но надо!

После утомительного ныряния в мир этих самых показателей, секретарю отдается приказ: к такому дню, в таком часу требую появиться у меня в кабинете таких-то и таких-то руководителей департаментов и моих заместителей.

Дальше? Дальше – «разбор полетов». Понятно: засуха. Но почему мы не восстанавливаем площадь поливных земель? Естественно, что у фермеров на такую роскошь денег нет, но давайте соберем сессию областного совета, посмотрим на бюджет и что-то найдем. В смысле денег. И, кстати, чего это надо закупать авто для удобства сидения отдельных товарищей, как в Одессе, так и в районах области?! Пока цена на овощи и фрукты будет расти вверх, можно и на старом «уазике» по полям шастать.

Что там у нас дальше с цифирью? От пяти до одиннадцати процентов повысились цены на рыбу и мясо? Снова засуха? Где? В Черном море? Оно так обмелело, что песок в километре от берега виден? А, может, стоит вспомнить о рыбколхозах, то, бишь, рыбкооперативах. Ну, да. Флота, практически, не осталось. А если попросить владельца судостроительного завода, нашего любимого Президента, чтобы он в кредит начал строительство этих самых сейнеров? Это же не только для Одессы, а для всей Украины стараемся. Да и ему на пользу, между прочим.

Насчет роста цен на алкоголь и табак делать ничего не будем, господа. Пить и курить – здоровью вредить. Поддержим здоровое тело, появится такой же здоровый дух!

А, вот, здесь мне нужен специалист по здравоохранению. Где у нас тут начальник медицинского цеха? Чего прячетесь? Неужели стало стыдно? Не верю. Потому, как не могли вырасти цены в подотчетных вам организациях за шесть месяцев почти на шесть процентов без вашего разрешения. Вот, как теперь ходить малоимущим и пенсионерам по врачам? За какие-такие «бабки», если не хватает на еду, не говоря уже о «коммуналке»?

М-да…. По-моему, пора открывать глаза. Хорошо было бы, чтоб, как в пословице: сон в руку. Но такое – только в сказках. А на самом деле, в жизни, все, куда хуже. Они, – что «наверху», – сами по себе. А мы, – что «внизу», – отдельно. Так и живем.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров