» » » Разорванная аренда. Почему?



Разорванная аренда. Почему?


Во вторник, 3 июля, местные интернет-агентства колотило: все, – или почти все, – взахлеб писали о демонтаже частного пляжа на 10 станции Большого Фонтана. Одни – с осуждением. Другие – с радостью. Первых было меньше.

Теперь процитирую причину столь жестких действий со стороны городского правительства. Эту версию озвучил журналистам, присутствующий на месте события директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. По его словам, представители пляжа заверяли, что сами всё разберут в течение 10 дней, хотя в решении суда звучит слово «немедленно». Вместо этого, подчеркнул Кузнецов, администрация пляжа продолжила строительные работы на территории. Поэтому городским руководством было принято решение о немедленном демонтаже самовольно построенных конструкций.

Те, кто стал на защиту арендатора, не без иронии замечают, что разрешение на эксплуатацию пляжа выдавал горисполком. А теперь, мол, – против. И намекают: дыма без огня не бывает. Видать что-то не поделили с чиновниками?

Между прочим, кроме пляжа на 10 станции Большого Фонтана в списке на ликвидацию еще три таких же объекта. И решение такое было принято в ходе аппаратного совещания в мэрии пару недель назад. Причина – не соблюдение договорных обязательств со стороны арендаторов.

Вернусь снова к позиции защитников проштрафившихся арендаторов. Они проводят параллель между поведением бывшего мэра Алексея Костусева, – известного любителя лома и кувалды. И нынешнего – Геннадия Труханова. Мол, и тот и этот рушат имущество и не уважают чужую собственность.

Вообще-то, главное здесь слово «собственность». И она для арендаторов действительно  – чужая. Побережье, включая пляжи, принадлежит всем одесситам. Точка! Вы хотите заработать летом, в сезон, пару копеек? Нет проблем. Заключаем договор. Ждем точного его исполнения. И все, что называется, «в шоколаде». Но если не соблюдаются регуляторные акты, принятые городской думой, то у вас есть только один выход для процветания сезонного бизнеса: их, акты, соблюдать. Даже не смотря на то, что рядом с состоятельной публикой будут те, кого эта самая публика, не стесняясь, – громко! – определяет, как «нищеброды».

Замечу, что на все побережье благословенного Стамбула, куда часто приезжают одесситы, вы не найдете арендованных пляжей. Закрытые места есть. Но они исключительно относятся к гостиницам, где останавливаются туристы. И с правом открытого прохода через эти самые пляжи.

Наши арендаторы считают все по-другому. Им кажется, что заключив договор аренды, они стали собственниками. Потому и строят на песке все, что в голову взбредет. Не обращая внимания на подписанные документы.

Как по мне, так хорошо, что мэрия занялась наведением порядка на исходе первого месяца лета и начало второго. Это сигнал тем, кто считает, что на официальные соглашения между городской громадой и бизнесом, можно плевать. Не плюйте в колодец, может пригодиться, господа...

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров