Персональные данные каждого потребителя в базу «Укртрансгаза» » Новости Одессы | ГРАД
» » » Персональные данные каждого потребителя в базу «Укртрансгаза»

Персональные данные каждого потребителя в базу «Укртрансгаза»


Нешуточный скандал разгорается между подразделением «Нафтогаза Украины», – компанией «Укртрансгаз», – и Антимонопольный комитетом Украины, включая Верховную Раду.

Из-за чего скандалят? Гоню подробности. «Нафтогаз Украины» обвиняет «газсбыты» и «облгазы», большинство которых контролируется Дмитрием Фирташем, в злоупотреблении за счет оформления газа, субсидируемого государством, на «мертвые души».
Вообще-то, почему надо верить «Нафтогазу Украины» и его подразделению «Укртрансгазу», – не понятно. За последние четыре года только не ленивый экономист, занимающийся проблемами топливно-энергетического комплекса страны, не приводил доказательства того, что компания-монополист «Нафтогаз Украины» замечена в завышении цены на природное топливо, добываемое в недрах государства.

О ценообразовании по известной формуле «Роттердам плюс» было сказано так много, в том числе и в этой программе, что стыдно даже повторяться. Это означало бы неуважение к зрителям и слушателям.

И, вот, после всех перечисленных выше «фортелей», выкидывается новая идея: дайте нам весь список собственников домохозяйств, ибо мы подозреваем, что местные «облгазы» что-то там «химичат» в угоду опальному олигарху.

Я не собираюсь идеализировать эти компании. Разбираться с их отчетностью и финансовой деятельностью, как по мне, обязаны государственные структуры, не заинтересованные в сведении счетов с конкурентами. Для этого в Украине существуют «налоговики», прокуратура, региональные управления НАБУ. Не говоря уже об областных подразделениях Антимонопольного комитета Украины.
Между прочим, для таких ситуаций можно было бы привлечь и депутатов местных советов. В конце концов, их избирают на территориях, где, – по мнению, «Нафтогаза», – возможны такого рода махинации со стороны газоснабжающих организаций.

Но сдается, что весь это «шухер», как принято говорить в Одессе, имеет иную «подкладку». «Хрустальная» мечта «Нафтогаза Украины» ввести абонентную плату для индивидуальных пользователей. Причем, достаточно высокую, в сравнении с той, что уже заложена в наших тарифах. Таким образом, те, кто сегодня имеет установленные счетчики и «двухконтурные» котлы, буду платить несравненно больше в межсезонье, нежели платят сегодня.

Все эти рассказы о том, что «потребитель» обязан платить за ввод в квартиру (дом) инженерной сети (газовой трубы), натыкаются на простой вопрос, положим, в большинстве домов (квартир) в той же Одессе.  А причем здесь «Нафтогаз Украины» к зданию, которое было подключено к газоснабжению еще полвека назад? Тем более, что все прошедшие годы его представители палец об палец не ударили не только для ремонта, но и для мониторинга за этой трубой.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...