» » » Дорогой отдых



Дорогой отдых


Не стану спорить с Геннадием Леонидовичем Трухановым, насчет его призыва к своим подчиненным, высказанного в понедельник, на аппаратном совещании в мэрии:
Каждое утро мониторинговая группа, в которую входят все, от кого это зависит, должна проводить проверку готовности пляжей к очередному дню. Вечером – как это убирается, и в каком состоянии находится. Мы должны «мониторить» и оперативно реагировать на все возникающие моменты.

Тут все правильно, как в поговорке: чистота – залог здоровья.

Я – о другом. Сразу несколько общенациональных издания провели исследования на тему: в какую сумму обойдется отдых на море в Одессе и ее окрестностях. Таких, к примеру, как в популярной Затоке. Цифры впечатляют!

Итак, цифирь. За 400-500 гривен в сутки вы получите комнату в домике без отдельного душа, туалета, кондиционера и каких-либо дополнительных услуг.

За 800-1000 гривен можно выбрать 2-местный номер в гостинице с душем, туалетом, телевизором, кондиционером и кухонным помещением для самостоятельного приготовления пищи.

От 1200 до 2000 тысяч гривен будет стоить номер в гостинице с тем же набором плюс бассейн, шезлонг, Wi-Fi, парковка и прочее.
Отдельно за зонтик и шезлонг придется выложить от 150 гривен за день.

Кроме того, придется потратиться на еду – комплексное трехразовое питание обойдется в среднем в 400-500 гривен на человека. Если вам захотелось пиццы, то придется выложить около 150 гривен, суши – от 200 гривен. Итого в среднем на двух человек придется потратить около 2500 тысяч гривен в сутки, а если вы приехали вдвоем на 10 дней, то придется выложить уже около тысячи долларов, и это без учета отдыха семьи с детьми. Если с вами ребенок, то сумма возрастет. Ибо всякие развлечения стоят немалых денег.

В Турции в гостинице уровня три-четыре звезды за восемь-десять дней необходимо будет выложить 13-14 тысяч гривен с человека.
В эту стоимость войдет перелет в обе стороны, трансферы до гостиницы, чистые и уютные номера с душем, кондиционером, телевизором, Wi-Fi, бассейн и шезлонг, питание по программе «все включено», анимация, спортзал, дискотеки. Дешевле аналогичный отдых обойдется в Египте, где потратить можно и около 800-900 долларов на двоих.

Теперь – внимание! На днях депутаты областного совета одобрили выделение очередного транша на информационную составляющую, связанной с популяризацией области, а также разработку новых туристических программ.

В соответствии с внесенными изменениями в бюджет, больше 3 миллионов гривен будет направлено в три туристических субрегиона — Дунайский, Белгород-Днестровский и Нижнеднестровский. Для чего? Для повышения квалификации местных кадров и привлечения новых людей, собирающихся развивать туризм. Господа, а, может, лучше проведем исследования на тему получения сверхприбыли действующего туристического бизнеса, который своей ценовой политикой перенаправляет потенциальных клиентов на зарубежный отдых? И самое главное: что собирается делать профильный департамент областного правительства для того, чтобы отдых в Одессе и области из «сезонного» стал круглогодичным?
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров