Почти по Леониду Филатову… » Новости Одессы | ГРАД
» » » Почти по Леониду Филатову…

Почти по Леониду Филатову…


Начну со стихов большого актера и не менее большого поэта Леонида Филатова. Некоторые его строчки стали поговорками. Вот две строфы чуточку перефразированного стихотворения:

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Все волнуюсь об Одессе,
Как там, бедная, она?

Позволил себе вольность заменил слова «Расее» на слово «Одесса». Сейчас поймете – почему. Общенациональный информационный сайт «Украинськи новини» раз в полгода публикует интересную информацию о финансовой жизни народных избранников, представляющих все регионы и города страны.

Так, вот, по итогам 2017 года Народные депутаты, избранные представлять интересы жителей Одесской области в парламенте Украины в 2017 году получили 1 миллион 896 тысяч 540 гривен в качестве компенсации аренды жилья в столице.
И это при том, что в декларации Сергея Фаермарка за 2016 год указано, что нардеп жил в гостинице «Киев», получил за это компенсацию в размере 168 тысяч 360 гривен за год и при этом хранил 150 тысяч долларов США. Нардеп Геннадий Чекита в декларации за 2016 год указал, что хранит наличными 1 миллион 950 тысяч долларов США, но при этом депутат не отказался от компенсации за аренду жилья в столице.

Брат председателя Одесского областного совета — нардеп Александр Урбанский, задекларировавший более 23 миллионов гривен наличными не смог отказаться от 168 тысяч 360 гривен в год из бюджета.

Мы уже когда-то рассказывали об этой ситуации, надеясь, что «слуги народа» правильно поймут наш намек. Ошибались. Намек не усекли. Вот данные за первый квартал 2018 года из всё тех же «Украинских новин»: «Согласно опубликованным данным, 11 из 16 нардепов-одесситов получили по 58 тысяч 500 гривен каждый, всего - 643 тыс. 500 гривен. Всего таким правом воспользовались 176 нардепов из 450». И снова в этом списке присутствуют не самые бедные люди города и области. Это я о Чеките, Урбанском, Фаермарке и прочих.

И, вот, наконец, май 2018 года. Свежее сообщение все того же издания. С новыми данными. Цитирую: «Народные депутаты Украины, избранные защищать интересы жителей Одесской области в парламенте, получили в мае в общем 221 тысячу 650 гривен в качестве компенсации средств за аренду жилья или съем гостиничного номера…. Каждый получил 20 тысяч 150 гривен». И среди прочих, фамилий все тех же персонажей: Чекита, Фаермарк, Урбанский.

Хотелось бы им напомнить еще одну строчку из Филатова:

Вот не стану есть икру,
Как обычно, – по ведру!
И на почве истощенья
Захвораю и умру!

Впрочем, это, наверняка, касается не их, а нас….
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...