» » » И снова корь?



И снова корь?


Пожалуй, начну с цитаты. Озвучу материал коллеги, собственного корреспондента «Фактов» Александра Левита. Вот, что он пишет в последнем номере своего издания.

«Десятимесячный ребенок скончался в Одесской городской инфекционной клинической больнице, куда был доставлен из Николаевского района области.

Как сообщила волонтер Екатерина Ножевникова, этот мальчик был младшим в многодетной семье, которая вся переболела корью.

По словам волонтера, медики сделали все возможное, однако дала себя знать тяжелая пневмония, осложненная корью.
«Мама до сих пор выбирается из болезни. Старшие дети тоже переболели и выздоровели. Владик не вытянул — родился ослабленным на раннем сроке. Прививку он не успел получить по возрасту — первая положена в год», — рассказала Ножевникова.

Сейчас волонтеры готовят тело к отправке домой, в Николаевский район, что за 200 километров от Одессы, поскольку бабушка ребенка не может найти соответствующий транспорт. Одни перевозчики отказываются транспортировать «такой груз», у других — очень дорого.

Ножевникова подчеркнула, что все в семье (кроме умершего мальчика) были привиты от кори. По ее мнению, единственное, что могло предотвратить заражение, — коллективный иммунитет.

И еще одно сообщение на эту же тему.

В Одесской области в части Национальной гвардии, которая дислоцируется в населенном пункте Жеребково Ананьевского района, зафиксирована вспышка кори. Часть военнослужащих уже выписаны.

Об этом сообщили в Ананьевской райгосадминистрации со ссылкой на главного врача местной центральной районной больницы Анатолия Койчева.

По его информации, часть военнослужащих уже выписаны. В то же время, в минувшую субботу, 2 июня, были доставлены двое военнослужащих с подозрением на заболевание корью. Около 16 человек готовятся к выписке, отмечено в сообщении.

И немного статистики. С начала года в стране наблюдается вспышка кори. Лидирует по стране  Ивано-Франковская область: там переболело за это время 2083 человека. На четвертом месте – Одесская. Всего 1475 человек:  719 взрослых и 756 детей.

Начиналась вся эта история с нехватки вакцины. Потом ее закупили. Но, оказалось, многие родители, - и не только! – решительно выступили против вакцинации, посчитав, что это навредит здоровью. Дальше – больше. Выяснилось, что риску заболеть корью подвержены не только дети, но и взрослые. А потому – надо привиться тем, кто этой заразой не переболел.

У меня вопросы. Как так получилось, что прививку не сделали бойцам Национальной гвардии? Неужели сэкономили на военных? Или деньги на эту самую вакцинацию стырили? И второй, касательно ребенка. Причем, здесь волонтеры к перевозке тела малыша?! Неужели в райгосадминистрации не могут найти транспорт в такой, вот, ситуации? Не верю. Откуда такое равнодушие, господа?
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров