Одесса готовится к курортному сезону… » Новости Одессы | ГРАД
» » » Одесса готовится к курортному сезону…

Одесса готовится к курортному сезону…


Понятно, что до курортного сезона осталось совсем нечего. По сути, он уже начался. Майская теплынь позвала в город, как жителей со всей Украины, так и приезжающих к нам из «ближнего» зарубежья. Вопрос первый и главный: где остановиться?

Родственников в счет не беру. От них спасения нет и это то, к чему привыкли все одесситы. Есть возможность пристроить свой летний багаж в съёмных квартирах, хотя с каждым годом цены за сутки растут. Коллеги из общенационального издания «Комментарии» провели свое собственное исследование, которым я сегодня воспользуюсь.

Они огласили цифры. Итого, на данный момент в Одессе работают 132 отеля. В 70-ти завтрак включен в стоимость, а бесплатный Wi-fi есть в 129.

Гости города хвалят треть отелей (39 гостиниц), по отзывам, они, получили оценку 9+ (превосходно).
Большинство одесских отелей находится близко к центру или к пляжу, что всегда приятно радует приезжих. Люди выбирают красивый вид из окна и комфорт. Естественно, в зависимости от дня недели, сезона и загруженности отеля цены на номера в отелях варьируются.

Но если сравнить стоимость номеров при бронировании на сутки (с 10 по 31 мая 2018 года) при одноместном размещении. Получаем следующие результаты:
Самый дорогой отель - 35 000 гривен за ночь, или 1348 долларов при курсе: один доллар равен 26 гривнам.
Именно столько стоят сутки в 5-звездочном отеле Villa le Premier. Это отдельная вилла в отеле площадью 850 квадратных метров. В номере есть четыре спальни с большими кроватями.

Кроме всего шика, до пляжа от отеля можно дойти за 1 минуту.

Находится отель в тихом и престижном районе, всего в 50 метрах от берега Черного моря и в 2 километрах от пляжа «Аркадия». Здесь есть открытый бассейн, ресторан и «лаундж» с террасой.
Все, как говорится, для отдыха с шиком.

Самый дешевый отель - 180 гривен

Даже не верится, что в Одессе есть отели, с суммой меньше 200 гривен за сутки. Однако, в отеле Expresshotel номер стоит -180 гривен. Это номер на четырех человек.

В номере есть телевизор, кондиционер, есть возможность принять душ, а также выдают полотенца. Выглядит простенько, но для тех, кто хочет увидеть море и при этом потратить мало денег, подходит.

Понимаю, желание собственников заработать за сезон столько, чтобы хватило на остальные восемь месяцев. Но, вряд ли, эти желания совпадают с возможностями большинства приезжих. Впрочем, такая ситуация наблюдается из года в год, но, увы, не меняется. Дешевых отелей больше не становится….
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...