» » » Депутатам на заметку



Депутатам на заметку


Начну с выступления Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на заседании правительства 11 апреля 2018 года. Гройсман обратился к Минюсту с просьбой делегировать правительству соответствующие полномочия. За нарушение норм на строительстве любых помещений Кабинет министров Украины собирается ввести ужесточение санкций.

«Мы на местах имеем дело со строителями-халтурщиками, которые не придерживаются норм. Все, лафа закончилась. Я требую более строгую ответственность. Прошу Минюст делегировать полномочия правительства, чтобы следить за большим соблюдением законодательства на местах и использование санкций», - отметил премьер. Такая реакция Премьера объяснима: 10 апреля, в Виннице, произошел обвал стены на стройке в центре города, в результате чего под обломками оказались трое людей. Спасатели высвободили из-под завала двух пострадавших строителей. Их каретой скорой медицинской помощи госпитализировали в лечебное учреждение. Еще один пострадавший выбрался самостоятельно.

Но под пристальное внимание Киева попали не только строители. В Украине вводят «зеленые линии» для ограничения застройки в озелененных зонах. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

Такой шаг является одним из комплекса по обновлению государственных строительных норм (ДБН). "Зеленые линии" будут четко определять те территории – зеленые зоны, где ни при каких обстоятельствах нельзя будет строить. Таким образом, мы сделаем генеральные планы наших городов более защищенными от возможных незаконных застроек", – сказал Парцхаладзе. По его словам, это будет способствовать сохранению ценных озелененных территорий и гармонизации городского пространства для комфорта людей.

Еще одно предложение исходит от того же Министерства регионального развития. Ведомство предлагает запретить организацию парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов.

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook. "Нужно гармонизировать жилое пространство и использовать его на благо жителей домов, создавая детские игровые площадки и удобные зоны для отдыха. Поэтому, согласно обновленным нормам организации мест постоянного или временного хранения средств автотранспорта внутри квартала не допускается. Гостевые автостоянки рекомендуется размещать со стороны улицы или проезда, ограничивает квартал", - сказал он.

По его словам, сегодня жилые дворы перенасыщены парковками, что не только портит их внешний вид, но и несет угрозу для безопасности жизни людей из-за загазованности воздуха и блокировки проездов пожарной и другой спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций.

Если собрать все выше перечисленные предложения регулирующими центральными органами, то нашим депутатам, – областного и городского советов, – стоит внимательно изучить всю документацию, поступающую сегодня от «застройщиков». Для единственной цели: не вступать в конфликт с государственными регуляторными нормами. Тем более что они, – реально, – правильные.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров