» » » С дорогами справились. С тротуарами – нет.



С дорогами справились. С тротуарами – нет.

6-03-2018, 19:30


Понятно, анализ ошибок и «проколов» работников жилищно-коммунального хозяйства Одессы, – впереди. Пока можно точно сказать, что в отличие от предыдущих лет, – когда наши градоначальники в конце лета – начале осени торжественно приходили принимать «парад» снегоуборочной техники, а потом одесситы, на заваленных снегом улицах и дорогах, пытались ее отыскать, – точно прошли.

Дороги чистили. Причем, и днем, и ночью. За что отдельное спасибо сознательным владельцам «авто», оставивших своих железных «коней» дома, на приколе. Иначе бы, любые попытки быстро очистить проезжую часть от сугробов, стала бы просто не выполнимой.

А, вот, управляющие компании, где теперь трудятся «операторы» метлы и совка, точно не справились со своими обязанностями. Не могу судить о работе частных компаний. Сужу о тех, которые из жилищно-коммунальных сервисов моментально перешли в иной статус. Повышать стоимость квадратного метра – научились. Но было бы понятно, куда идут деньги. Скажем, на своевременную и достойную оплату работников. Или, – к примеру, –на формирования фонда для ремонта внутридомовых сетей и фасадов. Не говоря уже о своевременной уборке снега! Увы, информации ни по одному из выше озвученных пунктов я так нигде не нашел.

А, между тем, в понедельник, 5 марта 2018 года, в день, когда школьникам отменили каникулы, в связи со снятием ограничений по теплу, тротуары на большинстве улиц Одессы напоминали каток. Ладно. Для ребятни – это возможность прокатиться. А, вот, для людей даже не пенсионного возраста, такая ситуация – начало пути к травматологу.

Хорошо. Не хватает дворников, чтобы они обошли все, закрепленные за ними, участки. Но тогда почему бы не поставить рядом с воротами дома бочки с песком. Покласть рядом лопатки и целлофановые кульки. Для единственной цели: чтобы жильцы могли самостоятельно посыпать этим самым песком сверкающий под холодным солнцем лед.
Если не додумались провернуть такую операцию в этом году, то давайте не забудем о ней в следующем. И еще. Если верить прогнозам, то уже к середине недели начнется резкое потепление. И на смену катку под ногами, появится иная угроза – сосульки. Может, уже сегодня стоит начать операцию по натяжке лент вблизи фасадов зданий? Чтобы заранее обезопасить одесситов?
Словом, если измерять результаты матча Мэрия – Непогода, то счет, все-таки, ближе к ничейному. Но не ничейный.

Ведущий программы: Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров