Ах, мороз, мороз… » Новости Одессы | ГРАД
» » » Ах, мороз, мороз…

Ах, мороз, мороз…


Реакцию на непогоду и оценку роли власти в борьбе со стихией я, как правило, определяю по некоторым местным интернет-изданиям, хотя и центральные вносят в эту ситуацию свою лепту. Объясню…

Если, положим, на главной странице первый фоторепортаж с засыпанными снегом дорогами и люди, падающие в сугробы, то дальше читать не надо. Все – ясно. Городское правительство все проспало, где ваша техника, где дворники? И вывод: гнать надо с должности всех!

Ежели страницы пестрят статистическими данными о переохлаждении пешеходов, количеством вытащенных из снега «авто», а в качестве реакции идут высказывания одесситов из популярных социальных сетей, то, следовательно, «отдельные недостатки есть, но в целом…». Дальше, кто во что горазд. Одни пишут о мудрости одесситов, которые зная ситуацию прошлых лет, не выехали на своих «легковушках» в метель. Другие – указывают пальцем в сторону кого угодно, но только не по адресу мэрии.

Кстати, не собираюсь идеализировать местное правительство. Скажу так: большая работа видна, но бросать всех дворников на помощь по расчистке дорог, все-таки, не стоит. Узенькие дорожки вдоль фасадов старых домов, где на крышах угрожающе висят сосульки, - это не самое правильное решение.

И еще один момент. Вчера, 28 февраля, прочитал традиционное сообщение, данное монополистом – «Одессаоблэнерго». Пишут об отключении нескольких десятков домов от электричества, «в связи с плановыми ремонтными работами». Длительность отключения: с 9 утра до 17 часов. У меня вопрос к руководству этой уважаемой компании: они вообще понимают, что многие квартиры по указанным номерам, отапливаются при помощи газовых котлов, в которых автоматика перестает работать при отсутствии электроэнергии? Что означает, – по факту, – отключение отопления.

Какой плановый ремонт, когда на улице мороз под минус десять, господа? Неужели нельзя пересмотреть эти самые «планы» на тот момент, когда за окном будет «плюсовая» температура?!? Между прочим, эти вопросы просто обязаны задавать монополистам те руководители мэрии, которые занимаются проблемами ЖКХ.

И еще добавлю. Стоит прислушаться всем нам к словам первого вице-мэра Анатолия Орловского: «Мы просим горожан без большой необходимости не выходить на улицу, потому что до конца недели ожидаются сильные снегопады, ветер и мороз до 15 градусов ниже нуля».

Стихия. Давайте беречь от нее друг друга…
Программу ведёт журналист Игорь Розов
Загрузка...