» » » А он мечтал, мечтал, мечтал…



А он мечтал, мечтал, мечтал…

19-02-2018, 21:14


Умышленно не комментировал ситуацию с затянувшимся отсутствием мэра Одессы в городе. Читал комментарии в социальных сетях своих коллег и возбужденной политической «массовки» «Южной Пальмиры».

Не скажу, что удивлялся. Поскольку город традиционно поделен на сторонников и противников действующего градоначальника, понятно: оппоненты желали ему печального финиша. Правда, пытался понять: а кого они видят в кресле кабинета на втором этаже в здании по адресу Думская, 1? Судя по всему, иной кандидатуры, окромя Эдуарда Иосифовича Гурвица, так и не нашлось. Впрочем, не о нем речь…

Что показала ситуация вокруг скандала с Трухановым? Оказывается, в городе отсутствуют политические силы и возглавляющие их лидеры, которые известны одесситам, имеют свои интересные программы и, следовательно, готовы претендовать на власть, как в масштабах городской думы, так и на должность мэра.

Нет! Покуражится над проектами местного правительства, охочих хватает. Но предложить свое видение развития Одессы, как в экономическом, так и в социальном плане, пока не видать. Между тем, до выборов осталось не так уж много времени и любая уважающая себя политическая сила просто обязана будет предъявить избирателю список собственных дел, проектов, идей.

Можно до упада хохотать над 55 томами Владимира Ильича Ленина. Но в них собрано свидетельство того, как политическая партия строила свою каждодневную работу, объединяя вокруг своей идеологии массы. Эта работа – не в количестве рекламных «роликов» и громадных тиражей листовок. Это – хождение в народ. Желание донести до каждого собственное видение использования полученной, в результате победы, власти.

Такой работой сегодня занимаются лишь некоторые партии. Говорю о «Доверяй делам», «Оппозиционном блоке» и отколовшейся от него группы депутатов. Частично – о «Батькивщине». Остальные, – включая пропрезидентский блок и угасающий «Народный фронт», – вероятно, надеются на что-то нам неведомое. И ни в чем себя не засвечивают. «Радикалы» продолжают маршировать по улицам, раздражая обывателя своей безаппеляционностью.

Говорить о том, что одесской либеральной оппозиции не хватает средств массовой информации – смешно. Телеканалы в руках состоятельных «застройщиков» обладают возможностью охватить своим продуктом весь город, и они владеют популярными и доступными частотами. Идите и вещайте! Говорите и критикуйте! Предлагайте и спорьте! Одесса сегодня в «медийном» плане город равных возможностей.

Понимаю. Много лет зная Эдуарда Иосифовича, могу представить себе, как он мечтал подняться по ступенькам на второй этаж. Открыть пинком ноги дверь большого кабинета и присесть в кресло за письменным столом. Ну, хотя бы, на мгновение. Одного не могу понять: неужели властолюбие так серьезно перебивает логику действительности? Впрочем, специалисты утверждают, что жажда власти неистребима…

Ведущий программы: Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров