Отчаянного мужества «застройщик»


Новейшая история Одессы, – особенно в ее политической хронологии, – во многом смешна, а иногда – трагична. К чему это я? Сейчас узнаете. В первые месяцы своего пребывания в кресле губернатора нашего края Михиел Николозович Саакашвили, – ожидаемо, – поражал общественность парадоксальными поступками.

Веду речь, разумеется, не о разрушении кувалдой стены на частном пляже. Здесь наблюдалась жалкая попытка перещеголять Алексея Алексеевича Костусева, лупившего молотом будки на Привокзальной площади. Делал он это зрелищно и  не без изящества. Любое повторение, согласитесь, вторично.

Говорю об организации «Центра обслуживания граждан», который с помпой открывался в здании «Платинум банк» в двух шагах от областной государственной администрации. Перерезал «ленточку» сам Петр Алексеевич Порошенко, а милые девушки и юноши в одинаковой форме с восторгом и обожанием глядели в глаза и Президенту, и губернатору. Понятно, Глава государства не знал всех тонкостей открытия упомянутой выше конторы. Впрочем, не царское это дело, согласитесь…

А скандал был. Во-первых, здание под такой Центр было уже не просто готово, а оборудовано, что называется,  «с иголочки». И собственником его являлся областной совет, который выложил из своего бюджета сорок миллионов гривен, дабы переделать здание издательства «Черноморье» под офис. Но нет! Михиел Николозович никогда не искал простых и экономных решений. Он был согласен тратить на аренду своего «детища» бюджетные деньги в размере  почти четырех миллионов гривен ежемесячно, но чтобы можно было до него дойти пешком.

Саакашвили с должности ушел. Финансирование Центра вызвало определенные трудности. Говорю не только о зарплатах сотрудников, но и об арендной плате. И, вот, наконец, принято новое решение. Организация, как сообщают местные средства массовой информации, переезжает с Проспекта Шевченко на улицу Екатерининскую, в торговый центр «Каддор».

Вопросы остаются прежние. К чему областной совет и государственная администрация снова повторяют прежние ошибки, тратя бюджетные деньги на аренду помещения у «частника»? Может, имело бы смысл их употребить на социальные программы? В конце концов, областная территориальная громада имеет в Одессе свою недвижимость.

Отдельно хочу восхититься личным мужеством собственника торгового центра, который решился впустить в свои владения детище Саакашвили. Не знаю, как вы, господа одесситы, а я запасаюсь «попкорном» в предвкушении очередного скандального шоу, инициатором которого, – не сомневаюсь, – будет столица нашей Украины.


Читайте свежие новости и смотрите интересные видео в нашем Twitter #Одесса #ГРАД  
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров