Прощай старый! Счастья – в новом.

До Первого января 2018 года осталось всего – ничего. Праздничная суета. Подарки. Готовка разных вкусностей и сладостей. Предвкушение исполнения мечты в следующие 365 дней.

 

Одесса праздничная кого-то радует, а кто-то нещадно бранит городскую власть за безвкусицу (по их мнению!) украшений улиц. Наиболее суровые критики прикидываю: во что обойдется нашему бюджету вся эта иллюминация? Лучше бы на ремонт фасадов и дороги потратили! Или малоимущим что-то там подкинули, ей-Богу! Это было, есть и будет.

 

Одесса вдали от войны, идущей в Донбассе. Но Одесса опалена трагедией Второго мая. И какое бы расстояние не лежало между городом у моря и шахтерскими терриконами, но горе чувствуется и здесь, - у Дома профсоюзов. И там – на линии огня.

 

Понятно желание любого человека завершить войну. Но чувства обывателя, увы, - это не воля политиков. И пока чувства одних и воля других, не совпали, полагаю, мира не будет.

 

Этот год был не самым легким и в экономике. Можно, разумеется, радоваться росту производства в аграрном секторе. Но мне бы хотелось видеть еще и создание новых рабочих мест в городах. Чтобы молодежь не уезжала на работу за пределы моей Украины, а по утрам заполняла общественный транспорт и проходила через «проходную» на предприятия, выпускающие станки, вычислительную технику, самые продвинутые программы и воплощала в металле передовые разработки украинских ученых. Чтобы, к примеру, лучшая медицинская техника мира производилась здесь, в моей стране, а не, к примеру, в Германии или Израиле.

 

Хочу верить, что все, о чем сказал выше, - сбудется. И начнет сбываться уже в следующем, 2018-ом. Ну, кто позволит нам мечтать, одесситы? С наступающим Новым годом!


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама