» » » Пенсии к Новому году!



Пенсии к Новому году!

27-12-2017, 19:30

Новогодние и рождественские праздники требуют денег. Есть люди предусмотрительные. Они загодя присматривают подарки близким, чтоб было, что положить под елку от Деда Мороза. Ну, или Санта Клауса…. Кому кто нравится. Есть бегающие в последние дни уходящего года по торговым центрам. Они сметают с полок все, что внешне радует глаза, не задумываясь, а зачем это? Таких, - по моим наблюдениям, - большинство.

 

Но главное, все-таки, в объеме наличности в кошельках. Понятно, большое количество крупного номинала ассигнаций расширяет возможности покупателя. Но дорогое не всегда самое желанное. Впрочем, речь веду не о состоятельных гражданах Украины. Они, разумеется, существуют. Но их меньше тех, у кого лимит финансовых возможностей. Я – о пенсионерах.

 

И тут поделюсь радостной новостью. Зачитаю информацию общенационального информационного агентства Интерфакс-Украина. Вот, она: «Согласно постановлению №970 от 13 декабря, Правительство установило, что с целью обеспечения своевременной выплаты пенсий с учетом праздничных и выходных дней в январе 2018 года финансирование и выплата пенсий производится в декабре 2017 года в пределах средств, предусмотренных бюджетом Пенсионного фонда на 2017 год лицам, которым выплачивается пенсия через их текущие счета в банках. И через национального оператора почтовой связи по датам выплаты, определенными Пенсионным фондом, по согласованию с Министерством социальной политики».

 

Судя по всему, наши пенсионеры получат, все-таки, возможность купить подарки для своих близких. Второе сообщение адресую военным пенсионерам. О чем в подробностях сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«У меня была встреча с Александром Валентиновичем (с секретарем СНБО Украины Турчиновым), докладывал ему, он выслушал и сказал, что будет докладывать президенту», - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в минувшую субботу в Киеве.

 

Андрей Рева уточнил, что при обсуждении законопроекта в СНБО в него могут вноситься изменения. «Мы подали свои идеи, сейчас будет обсуждение со всеми силовиками, они тоже почитают, изучат, свои предложения внесут», - сказал министр. И добавил: перерасчет пенсий военнослужащих будет проведен с 1 января 2018 года, даже если закон об этом будет принят позже.

 

Жаль, конечно, что военные пенсионеры получат надбавку к пенсии со следующего года, но, согласитесь, этот шаг тоже стоит отнести к новогодним подаркам.

 

Впрочем, мажорное настроение, как обычно, портят аналитики Национального банка Украины. По их оценкам, повышение пенсий будет иметь нейтральное влияние на реальные темпы роста экономики, однако повлечет умеренное давление на уровень потребительских цен. Получается, денег появится больше, а купить на них сумеем либо столько, как прежде, либо еще меньше?


Ведущий программы: Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров