Авто с европейскими номерами. Их будущее. » Новости Одессы | ГРАД
» » » Авто с европейскими номерами. Их будущее.

Авто с европейскими номерами. Их будущее.

В конце лета – начале осени, - если мне память не изменяет, - перед Верховной Радой состоялся «автомайдан». Протестовали владельцы ввезенных из Евросоюза авто. Ну, тут все понятно. Снимать литовские или польские номера, значит пройти таможенный контроль. Тогда цена приобретенной в странах ЕС машины резко рванет вверх. Власть на конфликт не пошла. По улицам продолжают катить и поддержанные «мерсы», и почти новые «опеля».

 

Знакомый водитель возмущается. Мол, полное беззаконие! Зарегистрирован автомобиль на какого-то парня в Риге. А нынешний его владелец, - с одесской пропиской, - и «де-факто», и «де-юре» никакой ответственности нести не может, ибо у него на руках (так я понял) ничего, кроме доверенности нет.

 

И, вот, наконец, в конце прошлой недели, на итоговой пресс-конференции высказался по этому поводу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Ему не раз доставалась в нашей программе, но в этой ситуации, полагаю, глава правительства действует абсолютно правильно.

 

Вот его оценка ситуации: «Не должно быть кого-то избранного на каких-то номерах. Я считаю, что должна быть отдельная система растаможивания в стране. Если ставки непомерные – давайте об этом говорить, но завозить автомобили, которые нигде никем не зарегистрированы и на которых часто совершаются преступления и нельзя ничего выяснить – это ненормально», — сказал он в ходе итоговой годовой пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

По словам премьера, уже ведется работа в профильном комитете парламента, нужно совещаться с депутатскими фракциями для того, чтобы навести порядок в этом вопросе.

 

«Никто не хочет делать что-то во зло по отношению к автомобилистам, но надо понимать, что нужно находить правильные решения, которые будут делать всех равными перед законом. По-другому быть не может. Думаю, большинство украинцев с этим согласны», — резюмировал премьер министр.

 

Понятно, что меры, озвученные Владимиром Борисовичем, запоздали. Но лучше позже, чем никогда. Опасение вызывает, лишь один факт, упомянутый Премьер-министром. Его слова об отдельной системе растаможивания для таких авто. Как бы наши парламентарии, - вкупе с чиновниками, - не сделали этот налог неподъёмным для покупателя. Остается надеяться, что такого не произойдет. Кто же желает очередного «автомайдана»?

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров