» » » Десять лет спустя. Не по Дюма…



Десять лет спустя. Не по Дюма…

Решил озвучить официальное сообщение общенационального агентства УНИАН. Прочитаю полностью, оно – короткое.

«Депутати підтримали кандидатуру Юлії Тимошенко на посаду прем'єр-міністра. За неї проголосували 226 депутатів демократичної коаліції. Голосування проходило шляхом підняття рук. Депутатів називали поіменно, кожен із них мав підняти руку і оголосити свою позицію. Після голосування лічильна комісія Верховної Ради підписала офіційний протокол про обрання Тимошенко прем'єром. Про це журналістам заявив член лічильної комісії, депутат від Партії регіонів Олександр Пеклушенко, повідомляє Униан». 

Ах, да! Забыл указать дату: 18 декабря 2007 года.

 

Убежден: нет в Украине более опытного бойца за власть, нежели Юлия Владимировна Тимошенко. В разные времена она вступала в политические союзы с более влиятельными «игроками», но никогда не давала гарантий, что такое сотрудничество станет вечным. И правильно. В политике существуют, увы, лишь интересы. Не более.

 

Даже такой прохиндей, коим являлся бывший ее «патрон», как Павел Лазаренко, отбывающий срок в США, не мог и помыслить себе, что Юлия Владимировна ловко обойдет его, став и лидером партии, и одним из вождей «Оранжевой революции». Наивность, - в этом смысле, - Виктора Андреевича Ющенко вообще нет смысла обсуждать.

 

Она дважды возглавляла Правительство Украины. Первый раз в феврале 2005-ого, второй, - как я уже сказал выше, - с декабря 2007. По поводу первой отставки Тимошенко лучше всего высказался тогдашний российский олигарх Борис Березовский: «Помните, говорили о том, что это „революция миллионеров против миллиардеров“, плох тот миллионер, который не мечтает стать миллиардером, но, как только они получили власть, они начали, что называется делить захваченное. Тимошенко, конечно, мешала».

 

При этом Березовский положительно отозвался о деятельности экс-премьера Тимошенко: «Её работа на посту премьера была очень достойной». Ну, тут, - что характерно для Бориса Абрамовича, - он сам себе противоречил. Если это была «революция миллионеров против миллиардеров» и Тимошенко была одним из ее организаторов, то мешать она могла, лишь, в одном случае: ей не удалось стать членом этого клуба.

 

Юлия Владимировна, находясь в заключении, не могла ни возглавить, ни стать лицом Второго Майдана. Посему у нее не было шансов выиграть у того же Порошенко. Но оставаясь политиком и став членом украинского парламента, она по крупицам восстанавливала свое влияние, как в самой Верховной Раде, так и у избирателя. И здесь «таранного» типа вожди, - такие, как Саакашвили, - ей нужны как для тактики, так и для стратегии прихода к власти.

 

Тактически ей выгодно, чтобы бывший грузинский Президент расшатывал власть действующего  Главы Украины. Стратегически, имея в руках такую хорошо организованную партию, как «Батькивщина», она имеет все шансы набрать голоса на выборах в парламент. Не говоря уже о президентских. Проблема сегодня заключается в главном: все больше граждан Украины испытывают недоверие ко всем политикам. И в этом списке Тимошенко занимает не последнее место….

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров