«А нам все равно…»! Новые песни о старом в Кабмине

Начну с хорошей новости. Тем более, что утром 6 ноября 2017 года в Одессе выдалось пасмурным, с пронизывающим ветром, хотя термометр показывает положительную температуру за окном. Впрочем, пришедший с прогулки мой лохматый кореш по кличке «Левка» явно торопился попасть поскорее домой. Видать, не успел акклиматизироваться?

 

Да! О хорошей новости. На аппаратном совещании в городском правительстве выступил первый вице-мэр Анатолий Орловский. Он сообщил, предприятие «Одесская ТЭЦ» рассчиталась со своими долгами перед НАК «Нефтегаз», на его счет средства перевели еще в пятницу. По словам чиновника, средства перечислило коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы».

Дальше пошло уточнение главного финансиста города Светланы Бедреги. Она добавила, что на прошлой неделе по субвенции в бюджет города поступило 2,1 миллиона гривен. Эти деньги направлены на погашение кредиторской заложенности Одесской ТЭЦ.

 

Дальше Орловский рассказал о подключении к теплу всех школ, детских садов и больниц. Окончил оптимистично: тепло вошло, практически, в каждом доме. Полагаю, так оно и есть. Хотя не исключаю: прорывы в теплотрассах, - особенно в историческом центре, - точно будут. Ибо далеко не везде поменяли трубы, как это сделали на улице Пастера.

 

Теперь о «ложке дегтя» в этой «картине маслом». Цитирую все того же Анатолия Орловского. Жители района, расположенного у «Шкодовой горы», продолжают оставаться без отопления. История старая. Там тепло подавалось, - традиционно, - из котельной НПЗ. И каждый год продолжались своеобразные «терки» между «Теплоснабжением Одессы» и собственниками НПЗ. Продолжаются они и сегодня. Хотя нефтеперерабатывающий завод снова стал государственной собственностью. На заседании Кабинета министров Украины, которое должно было состояться в понедельник, 6 ноября, этот вопрос почему-то сняли с повестки дня.

 

«Надеюсь, что завтра на заседании в фонде государственного имущества этот вопрос будет улажен. Мы уже отправили в Киев своего представителя», — заявил Анатолий Орловский.

 

Я понимаю, что у наших министров нет времени читать Конституцию Украины. Правда, трудно понять, что им мешает изучить главный закон государства: улучшение жизни обывателя не видать даже в микроскоп. Но я облегчу правительству задачу и процитирую статью первую: «Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава».

 

Просто для того, чтобы напомнить: мы живем в социальном государстве, а сие означает дотошное внимание бюрократов к соблюдению прав каждого члена общества. В том числе, и к подаче тепла в отопительный сезон в каждую квартиру.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама