Почему не пускают на пляжи?

Очередной скандал, гуляющий по всему Интернету. Суть: охранники не пустили людей на общественный пляж 195 причала в районе 7-й Пересыпской, на котором они ранее свободно отдыхали.

 

Успев нахамить, служба охраны объяснила отдыхающим, что отныне пропуск на данный пляж осуществляется только по пропускам, которые выдаются далеко не всем. Протестующие сообщают, что вызвали полицию, написали заявления. Однако полицейские лишь отметили, что случай с пострадавшими – далеко не первый, а «этот беспредел творится уже не первый год».

 

Вот, который год подряд Одессу сотрясают подобные скандалы. Казалось бы, существуют регуляторные акты, принятые городским советом, регламентирующие свободный проход одесситов и гостей города к морю в любой части прибрежной зоны. Но хозяйчики «местного розлива» все равно продолжают гнуть свою линию, облокотившись на решения городских властей. А как в других странах?

Я открыл рекламный сайт, приглашающий приехать на отдых во Флориду (США). Вот, как пишут о знаменитом Майами: «Очень редко в тихую заводь Майами заплывают португальские медузы - морские твари с очень ядовитыми щупальцами. Иногда, подхваченные волной, они попадают на берег, где застывают в виде белых хрупких корабликов с парусами, но трогать руками их не рекомендуется - они могут быть ядовитыми на протяжении 3 суток от момента смерти. Пожалуй, это единственные морские животные, которых надо здесь остерегаться. Места, где так приятно провести время отпуска с семьей и друзьями, давно облюбовали известные люди планеты: актеры, режиссеры, финансовые магнаты. Вдали от песчаной косы видны их особняки, но на широкий белоснежный пляж длиной в 25 миль доступ бесплатный. Довольно часто здесь можно носом к носу встретиться с Мадонной или Энрике Иглесиасом, оказаться на теплом песочке рядом с ведущим развлекательной американской передачи».

 

Из этого текста выделю одно предложение: «на широкий белоснежный пляж длиной в 25 миль доступ бесплатный». И мировые «звезды», известные своим капризным характером и умение поскандалить, вовсе не протестуют, что рядом расположились далеко не супер-миллионеры.

 

 Откуда у нас, в Одессе, где благосостояние большинства, - как одесситов, так и гостей города, - появляются особи, желающие приватизировать часть общедоступной городской прибрежной зоны?! Может, стоит нашим местным властям, - чиновникам и депутатам, - дополнить регуляторные акты суровыми штрафными санкциями? Как те, что существуют, к примеру, в Калифорнии, где за запрет прохода на пляж через свой участок, местный толстосум не только вынужден был разобрать забор, но и заплатить громадную сумму за нарушение местного законодательства.  Ей-Богу, такая мера многих бы отрезвила….

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама