Что делал Минздрав прошедшие три года?

Открываю сайт популярного общенационального издания «Экономист» и взгляд сразу останавливается на разделе информации. А точнее – на материале под заголовком: «В Украине участились случаи ботулизма, а сыворотки пока нет». Читаю текст: «В последнее время ботулизм нашли у нескольких пациентов в Запорожской, Сумской, Полтавской областях.

 

Прокуратура связала причину смертельного отравления людей в Киеве и Херсоне с вяленой рыбой. Так, в Сумах врачам не удалось спасти мужчину 38-ми лет, которого госпитализировали с симптомами ботулизма. Он умер в больнице через два дня. Сотрудники Министерства здравоохранения были вынуждены признать отсутствие в Украине специальных препаратов для лечения ботулизма.


Это связано с тем, что в 2014 году закончилось действие сертификата о государственной регистрации лошадиной очищенной концентрированной жидкой сыворотки противоботулинической типов А, В, E, и до сих пор от поставщика не поступили документы для процедуры регистрации/перерегистрации этого лекарственного средства».

 

Начиная с 2014 года самое главное, - как по мне, - для населения ведомство, это я о Министерстве здравоохранения, находится в процессе вечного реформирования. Почему-то Президент и Правительство, вкупе с парламентом, решили, что в Украине нет способных организаторов-медиков.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама