Три месяца лета, а потому спешите!

Три месяца лета, а потому спешите!

Помню, как в «Вечерней Одессе» за полмесяца до начала курортного сезона из своих кабинетов исчезали три автора популярной тогда «Антилопы-Гну»: Семен Лившин, Дмитрий Романов и Виктор Лошак. Они ездили по пляжам. Остальная редакция тихо стонала, лупя изо всех сил пальцами, по клавишам печатных машинок.

Потом «Антилопа-Гну» возвращалась. Авторы были в бронзовом загаре. Правда, он как-то быстро сходил за пару дней, когда они, запершись в кабинете Семена Адамовича Лившина, писали фельетоны об увиденном. Тогда их боялись «коммунальщики». Арендаторов в той системе, понятно, не было. Как и сегодняшних услуг, с потугой на Ниццу или Канны. Ну, всякие столики для пепельницы и сосудов для кофе или прохладительных напитков. Это я о сегодняшних, практически, «клубных» пляжах веду речь. Ибо, несмотря на то, что там выделяется отдельная зона для ветеранов, инвалидов и прочей несостоятельной публики, остальные чувствуют себя в центре внимания обслуги. Понять логику арендаторов легко. Они жаждут за три месяца лета и половины сентября получить максимум прибыли. Потому-то вылазят за отведенные им территории. Громоздят всякие павильоны и прочие строения, которые отдаляют пришедших от прибоя морской волны.

Практически, нет такого года, чтобы вокруг одесских пляжей не разгорались громкие скандалы. Возмущаются все. От общественников до приезжих. Между ними как-то исчезают одесситы. Они давно отыскали для себя кусок еще не окультуренного цивилизацией потребителей побережья и тщательно скрывают его от взглядов посторонних, и чистого. Чем отличаются от города, управляемого лидером «Самопомощи» господином Садовым. Беда в том, что таких, вот, диких пляжей становится меньше. По крайне мере, в пределах досягаемости коммунального транспорта. Это я о трамваях, троллейбуса и автобусах. Собственно, мэрия, как по мне, слишком поздно спохватилась, обратив внимание на пляжи, аж, 29 мая. Судя по всему, этим готовы воспользоваться, упомянутые выше арендаторы.

Вот, какая информация прозвучала на последнем аппаратном совещании городского правительства: «Половина арендаторов городских пляжей начали новый курортный сезон, не предоставив в мэрию полный перечень документов, необходимых для оформления паспортов. По словам руководителя управления инженерной защиты Геннадия Мирошниченко, на данный момент утверждено лишь 15 паспортов пляжей. Еще 16 арендаторов так и не предоставили их на утверждение в профильное управление. Мэр Геннадий Труханов поручил главе профильного управления поторопить арендаторов и в кратчайшее время решить вопрос с оформлением паспортов пляжей. В противном случае городской голова распорядился больше не привлекать к сотрудничеству недобросовестных предпринимателей. На данный момент подписано 32 договора аренды с предпринимателями, утверждены 22 схемы размещения объектов на побережье. Что касается паспортов пляжей, то этот документ включает в себя наличие у персонала санитарных книжек, отчет о состоянии необходимого инвентаря и спасательной техники». 

Словом, дел – непочатый край. А на календаре, между прочим, первый день лета. И еще. Отдельно для арендаторов! Господа, забудьте о состоятельных клиентах. Сегодня Одессу, в основном, посещают жители Украины. Они, разумеется, не прочь почувствовать себя в роли кинозвезд, но кошельки у них не заполнены картами «Америкэн Экспресс». Там упрятаны тощие отечественные гривны. И не в громадном объеме! Отдыхающим нужен чистый песок, простой шезлонг, в лучшем случае – зонтик. И возможность сходу окунуться в теплое море.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: