Когда за многословием – пустота

Когда за многословием – пустота

Это, скажу я вам, - диагноз. Чем меньше человек делает на своем рабочем месте, тем больше он рассуждает абстрактно. Ну, чтобы никто не заподозрил его в желании отмолчаться, -  это первое. И, второе, - показать, таким образом, некую работу, которую, якобы, сей индивидуум осуществляет.

 

К чему веду? Наткнулся на персональный сайт неродного депутата Украины, избранного от Одессы, председателя подкомитета по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей Геннадия Леонидовича Чекиты. Структура, которую он возглавляет, работает в составе парламентского Комитета по вопросам экономической политики. Взял несколько последних сообщений, размещенных на этом сайте в апреле 2017 года.

 

Первое датируется 5 апрелем. Почти через неделю после принятия решения Национальной комиссии по внедрению в жизнь обывателя, так называемой, обязательной абонентной платы за подключение к газовой трубе.

 

Если вы полагаете, что народный депутат разразился гневным монологом по поводу такого «фортеля», - глубоко ошибаетесь. Геннадий Леонидович докладывает о том, что парламент одобрил законопроект «Предложения Президента к Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий».

 

Я рад, что жильцы общежитий могут теперь приватизировать квадратные метры, на которых проживают. Но какое к этому документу имеет отношение Геннадий Леонидович, ибо его фамилию я долго пытался найти среди разработчиков документа. Увы, не нашел.

 

Второе событие, о котором докладывает господи Чекита – это регистрация проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно повышения социального защиты военнослужащих». Опять-таки, важный документ. Но причем тут депутат, который не занимается этими проблемами у себя в Комитете и подкомитете?! Ладно.

 

Перехожу к следующей информации. Называется так: «Геннадий Чекита призвал власти поддержать украинских промышленников». Это уже ближе к теме. Но давайте почитаем предложения Геннадия Леонидовича, высказанные им ходе знакомства с наработками инженеров одесского завода «Стройгидравлика». В начале идут рассуждения, которые можно определить следующим высказыванием: Волга впадает в Каспийское море. То есть повторение давно известных истин.

 

А дальше – следующее: «Сделать анализ по промышленным предприятиям и сделать им на сегодняшний день какие-то преференции по земле, может как-то сократить, помочь им, поинтересоваться теми вопросами, которые у них существуют, а не смотреть и повышать коэффициенты». Это камень, брошенный в огород местным органам самоуправления. Плохо бросили, Геннадий Леонидович. Или прицел сбили, или не в ту сторону посмотрели. Напомню. В сфере деятельности вашего подкомитета вопросы регуляторной политики. Если считаете, что надо менять Закон о местном самоуправлении, то подготовьте поправки и обсудите их. Начиная с Одессы. А так….

 

И последнее. «Вишенка» на торте. «Около 500 детей посетили благотворительный киносеанс» - это о благотворительности Чекиты в Малиновском районе. Радостно сообщается, что благодаря депутату, дети малоимущих и многодетных родителей имеют возможность дважды в неделю посещать бесплатно сеансы «мультиков». Вообще-то, при состоянии долларового миллионера крутить бесплатное кино, можно было бы целую неделю по несколько сеансов. Но экономия должна быть экономной. Не правда ли?

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама