Моментальная свадьба? Нет проблем!

Моментальная свадьба? Нет проблем!

Ей-Богу, но иногда повторение какого-то решения плавно превращается в фарс. Еще недавно у здания областной государственной администрации стояла нелепое сооружение, которую одесситы сходу обозвали «Хатынкой Саакашвили». Тогдашний губернатор края не только торжественно открывал этот сарай, но и даже пару раз под прицелом телекамер соединял узами брака молодожёнов. Выдавалось такое действо за стремительный прорыв к европейскому будущему нашей страны. Правда, внятного объяснения такого вывода горожане так и не получили. А зачем? Картинка есть? Есть. Слова сказаны? Ну, слышали. Кто не понимает, тот… дальше догадайтесь сами. Подсказки не будет.

 

Честно признаюсь. Я полагал, что со всей этой комедией уже покончено. Что ежели кто-то пожелал быстро поставить штамп в паспортах, отмечающих появление новой супружеской пары, то для этого вполне пригодится обыкновенный ЗАГС, который в городе хватает. Каюсь. Ошибся. Одессу посетил министр юстиции Украины Павел Петренко. Было это в начале недели. А дальше произошло, вот, что. Цитирую местное информационное агентство. «Отныне в Оперном театре влюбленные могут зарегистрировать свои отношения всего за сутки. Эту новую услугу открыл вчера министр юстиции Украины Павел Петренко, поздравив первых новобрачных. Стоимость услуги 2100 гривен плюс аренда театра. Атмосфера и интерьеры нового «дворца бракосочетаний» невероятно роскошны и будут пользоваться спросом, уверен министр: «О браке в театре говорили уже давно, ведь это — одна из самых красивых локаций города. Сюда всегда приезжало  много пар после росписи, чтобы сделать свадебные фотографии. Теперь влюбленные могут не только сфотографироваться рядом с театром, но и провести церемонию среди его роскошных интерьеров. Участники АТО, инвалиды, переселенцы  и граждане, проживающие на временно неподконтрольных Украине территориях, желающие зарегистрировать брак по украинскому законодательству, освобождаются от оплаты базового пакта услуг».

 

Я закрыл глаза. И представил себе «Ла Скала». Или «Большой». Ну, в крайнем случае, «Мариинку»! Нет. Не могу. Ну, не укладывается в голове идея регистрации брака в театре. Можно, разумеется, смириться с желанием молодых людей сфотографироваться или даже склеить «ленту» на фоне парадной лестницы Одесского оперного. Подозреваю, что многие из них здесь были однажды: как раз во время такого торжества. Но превращать выдающийся мировой архитектурный шедевр в ЗАГС?! Лично у меня возникают сомнения в интеллектуальном развитии главы министерства, юристе, уровень культуры которого, - уже только по принадлежности к гильдии правоведов, - должен быть невероятно высок. Полагаю, в таком случае, следующим этапом обязательно последует и проведение свадебного «сабантуя» непосредственно в зрительном зале. Кресла уберут. Расставят гостевые столы. А на сцене усадят жениха и невесту с родителями. Горько, господа, горько. Но это не относит к традиции целоваться после такого призыва.  

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама