» » » Путешествие львовского мусора…пока по Украине



Путешествие львовского мусора…пока по Украине

13-03-2017, 19:30

Это же надо! Маршрутом львовского мусора уже заинтересовались за рубежами Украины. Не шучу. Вот, читаю сообщение «Интерфакса-Украины», опубликованное в 8 часов 41 минуту 13 марта 2017 года, в понедельник. «Две фуры, груженные львовским мусором, не пустили в Кривой Рог, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Криворожский городской совет. По данным Александра Катриченка, заместителя мера Кривого Рога, инцидент произошел вечером в субботу, 11 марта: два 20-тонных грузовика с львовскими номерами, наполненные твердыми бытовыми отходами, полиция задержала в районе Криничек (Днепропетровская область). По итогам осмотра документов выяснилось, что мусор везли из Львова, а местом доставки был указан Кривой Рог».

 

До этого инцидента, такой, - с позволения сказать, - «чести», удостоилась Одесская область. Пострадала село Молога Белгород-Днестровского района, а в прошлую пятницу, как утверждают некоторые местные средства массовой информации, село Дальник, что в стратегической близости от «Южной Пальмиры». Для меня поначалу был непонятен смысл этой схемы. Ну, путь из Львова до Одессы не близок. «Грузовики» пожирают немереное количество горючего. Платить за топлива надо из городского бюджета. Деньги, согласитесь, немалые. Убыток для мэрии – очевиден. Но везут же. По всей стране. Потом знающие люди подкинули свою версию. Мол, чудесный способ пополнить личные кошельки тамошних чиновников. Вот, пошевели мозгами сам: берется среднее количество объемов горючего на доставку груза из пункта «Л» в пункт «О». Автомобилисты требуют дополнительные пару-тройку сотен гривен, ибо всякое в дороге может случиться. Да, и за риск надо платить мужикам. В результате, надо полагать, идут приписки. «Навар» распределяется между руководством автопредприятия, «водилами» и чиновниками. Как по мне, так схема убогая. Слишком явная коррупция для проверяющих органов и активной львовской общественности. Лично у меня она доверия не вызывает. Надо искать скрытый смысл, пусть занимаются этим правоохранители. Но тут ставлю многоточие.

 

Уже год вся страна гудит по поводу этого самого львовского мусора, кочующего по городам и селам Украины. По этому поводу во Львов, - не так давно, - приезжал сам Премьер-министр Владимир Гройсман. Обещал что-то там сделать и чем-то помочь. Но даже после его визита мусор продолжают развозить. Причем, осваивают новые территории. Юг и Восток. Прошу заметить: с нами не делятся художественными ценностями, размещенными в львовских музеях и галереях. Надо, - извините за подробности, - предлагают тонны пищевых и других отходов с «амбре» явно не от Шанель. И это, - подчеркну, - накануне туристического сезона. Вот, для чего, спрашивается? Чтобы даже в отпуске не отвыкать от своего родного, домашнего?! Ладно. Был бы господин Садовой просто мэром города Львова. Посочувствовали населению и выругались. Но он не только крепкий, смотрящий в будущее менеджер, как о нем принято говорить в созданной им политической силе – «Самопомощи». Он – лидер «волны новых политиков». Это я почти цитату из «листовок» оглашаю. Может, вся эта «Самопомощь» перестанет учить жизни, целую страну, а возьмется за строительство мусороперерабатывающего завода? Судя по сообщению «Радио Свободы» столь агрессивная раздача мусора начинает вызывать испуг уже даже в Европе….

 


Ведущий программы: Игорь Розов
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров