Когда АМКУ не вызывает симпатий (видео)

Сколько населению не «трынди», что живем не при социализме, а в рыночной экономике, но народ не понимает. Примеры? Момент!

 

Читаю сообщение одного из информационных агентств «Южной Пальмиры»: «Антимонопольный комитет Украины усмотрел в действиях Одесского горсовета признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Речь идет о создании не предусмотренных законами ограничений дорожного движения, преследующих цель заставить предпринимателей пользоваться услугами Сухого порта ООО «Евротерминал». АМКУ рекомендовал горсовету «предусмотреть возможности заезда грузового автотранспорта на территорию Одесского морского торгового порта без потребления услуг ООО «Евротерминал».

 

Напомним, 25 февраля 2016 года Одесский горсовет ограничил движение грузового транспорта, следующего в морской порт, по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария».  Понимаю. «Перевозчикам» не хочется платить более полутысячи гривен за проезд по эстакаде и через КПП «Евротерминала». Предпринимателям куда выгоднее, ни тратя, ни копейки из своего кармана, дымить «фурами», рассекая мимо жилых домов. В конце концов, ни их дети и старики травятся газами. Ни их семьи просыпаются от рева мощных грузовиков, а летом и от «матюков» водителей. Главное – сэкономить «бабло» и – точка! Я хорошо помню, как ушедший в небытие борец с «барыгами» Михиел Саакашвили даже знак выкорчевывал, который поставила полиция. На что, замечу, чиновник не имел право. Тогда решение одесской мэрии он определил, как посягательство на свободу предпринимательства и  содействие бизнесу Игоря Коломойского, которому, - как утверждают разные источники, - принадлежит этот самый «Евротерминал». Вероятно, поэтому же сценарию работает и Антимонопольной комитет Украины (АМКУ). Причина, вроде бы, справедливая. Заступаемся за предпринимателей! А кто будет защищать одесситов, живущих на бесплатной трассе?! Наше «бизнес-сообщество» живет в сложное время. Его давят со всех сторон. И в первую очередь, государство. Через новые налоги и законодательные «новации», несущие не процветание, а разрушение. Но при этом никто из предпринимателей не желает брать в голову проблемы развития города, считая, что он свое святое дело совершил через уплату налогов в городскую казну. Строить новый обходной маршрут, не принадлежащий «частнику», а коммунальной громаде, - стоит дорого. И тут никакими налогами не отделаться. А, даже проложив его, избавив жителей нескольких улиц Пересыпи от грузовиков, было бы уместным для городского правительства сделать его платным, ибо вырученные деньги должны идти на развитие Одессы. Словом, времена «халявы» пришли к финишу. И если сегодня кое-кто решил наказать Коломойского, используя АМКУ, то такой «номер» точно не пройдет, коли появится, - возможно! – новый муниципальный проект. Кстати, предложил бы тому же АМКУ проверить, из каких составляющих складывается плата за проезд по частной эстакаде и КПП. Допускаю, что цена за пользованием этими услугами могла бы значительно снизиться….  

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама