» » » В центре внимания 14.12.2016



В центре внимания 14.12.2016

Социальные сети разрывает душераздирающий призыв одесских общественников. Они требуют от городского головы запретить строительство «многоэтажки» на месте Зеленого театра в парке Шевченко. Причем, обращаются и к мэру Геннадию Труханову, и к депутатам городского совета. Проблема заключается лишь в единственном. В манипуляции общественным мнением.

 

А теперь – подробности. Пятнадцать лет назад, - в 2001-ом году, - когда Одессой управлял Руслан Боделан, был подписан инвестиционный договор с компанией «Мир аттракционов». Условия были такие: инвестор должен был в пятилетний срок осуществить реконструкцию театра, построив детский развлекательный центр. При этом в документе оговаривалась даже сумма инвестиций – не меньше 20 миллионов гривен. Ничего этого «Мир аттракционов» не сделал, что и дало прокуратуре повод обратиться в суд. В 2005-ом году «Мир аттракционов», - вместе с правами на Зеленый театр, -  был приобретен строительной компанией «Ханбер-Трейд», владельцев которой, как утверждают некоторые издания, является нынешний первый вице-спикер областной думы  Олег Радковский. Напомню: нынче этот господин представляет в Одесском регионе Юлию Тимошенко. Партнерами нового владельца стала фирма «Ханнер».  Свои права на историческое для каждого одессита место, застройщики подтвердили в нескольких судебных процессах. Общественная организация Impact Hub Odessa взяла театр в аренду на 2 года с правом продления. И организовала в этом году, после приведения площадки в относительный порядок, ряд громких и популярных проектов.  Теперь, - как пишется в обращении к городским властям «Южной Пальмиры», - на собственников оказывается давление со стороны мэрии,  с целью перепродажи Зеленого театра другому застройщику для строительства многоэтажного комплекса с торговым центром и гаражами. Со всех сторон получается, что вина лежит на действующей власти, а потому – давайте протестовать! Спасем Зеленый театр. Причем, к этой «агитки» присоединились многие средства массовой информации, которые в свое время плотно работали, как с Русланом Боделаном, так и с Эдуардом Гурвицем. У меня несколько вопросов к коллегам. Первый: что мешало, пришедшему на смену Руслану Борисовичу господину Гурвицу начать тяжбу с недобросовестными инвесторами, которые заполучили эту историческую площадку? И почему, в момент осуществления этой сделки молчали и журналисты и многие из нынешних общественников? В архивах телекомпаний "АРТ" и "ГРАД" есть документальные подтверждения того, что мы, журналисты компании и сами протестовали против уничтожения театра, и  не раз давали слово всем, кто выступал против застройки парка Шевченко.

 

К примеру неоднократно был гостем нашего эфира такой яростный защитник Зеленого театра, как Почетный гражданин Одессы Борис Давидович Литвак. Что так возбудило гражданский гнев сегодня, но давало этому гневу тихо спать все эти годы? Еще один момент. Каким образом мэрия может запретить владельцу продать кому-то то, что пока находится в его собственности? Действующее городское правительство по сей день находится в судебных спорах по поводу Зеленого театра. Более того, согласно «зоннингу», на который с такой яростью обрушились в свое время общественники, мэрия, по сути, пытается оградить этот участок Парка Шевченко от строительства. Господа, если вы желаете оставить Зеленый театр в его истинном статусе, то советую направить свои усилия на борьбу с недобросовестным инвестором. Это – раз. И второе:  изучите хорошо историю вопроса, ибо в противном случае, все ваши обращения напоминают «агитку».

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров