В центре внимания 08.12.2015

8-12-2015, 19:30, 794

В центре внимания 08.12.2015
1

Конец недели в Одессе выдался томным. Сотрудники центра административных услуг «наехали» на мэрию. Обвинения сыпались, как из рога изобилия. И зарплату вовремя не платят, и штат до сих пор не увеличили, и проверками умучили. Признаюсь, я до этого скандала не очень вникал в ситуацию внутри этого самого центра. Считал, вероятно, по наивности, что он детище нового губернатора – Михиела Николозовича Саакашвили. Он был главным действующим лицом на открытии, исполняя роль экскурсовода при Президенте Украины. Да и людей туда, как подчеркнул глава Одесской областой администрации, пропускали через «сито» его «команды». Денежку за аренду помещения тоже платят из областного бюджета. Причем, немалую. Некоторые местные средства массовой информации огласили цифру платежей – более четырех миллионов гривен в месяц. Это при том, что отремонтировано за сорок миллионов из областного бюджета помещение, на площади Бориса Деревянко, – пустует. Словом, если что-то и сделал в городе и регионе Саакашвили, то единственным примером успеха можно было считать этот самый центр административных услуг. Теперь, оказывается, появился еще один персонаж, который обязан делить славу с Саакашвили – мэр Одессы Труханов. Впрочем, судя по скандалу, его запишут в противники, ибо человек не понимает: обещания, данные губернатором по зарплате новоиспеченным чиновникам, обязан выполнять мэр. Вообще-то, я всегда считал справедливым одесскую поговорку: за базар отвечает тот, кто его поднял. Если сия контора предназначена для обслуживания населения Одессы и области, а инициатором его создания был председатель областной государственной администрации, то и затраты по содержанию численности чиновничьей «братии», обязан нести тот, кто затеял упомянутый проект. Естественно, после подсчета количества посетителей, как из самой Одессы, так и из окружающих районов области. Причем, работающие в этом самом центре люди, не должны быть заложниками амбиций двух начальников: губернатора и мэра. Если между двумя высокими должностными лицами и возникли какие-то недоразумения, то они обязаны их решать за столом переговоров, а не устраивать демонстрации. У нас население и так, - мягко говоря, - не любит власть. А когда еще к тому же становится свидетелями открывшейся «под ковёрной» борьбы, то вышеупомянутое отношение перерастает из нелюбви в ненависть. Оно вам надо, господа начальники?


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

karalex 8 декабря 2015 22:01
Ну, как воровали, так и продолжают воровать только в больших объемах! Чем дальше в лес - тем больше интересных и удивительных историй узнаем. Только вот выберемся ли обратно из этого леса удивительных историй???
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *