В центре внимания 18.02.2015

18-02-2015, 19:30, 481

В центре внимания 18.02.2015

Во время военных действий задавать вопросы власти становиться делом небезопасным. Бдительные граждане норовят тут же определить шибко «цикавого» в оппортунисты. Либо, - что еще хуже, - в предатели. Но есть моменты в работе высшего законодательного органа страны, которые вызывают не просто интерес, а заставляют обывателя замереть в ужасе от своего будущего. К чему это я даю столь развернутое вступление к своему монологу? Да к тому, что пятого февраля 2015-ого года на своем пленарном заседании украинский парламент рассмотрел в первом чтении проект Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України». Вообще-то, спору нет: любой стране надо иметь в «портфеле» законодательных актов документы, которые регламентируют действия, как органов власти, так и обивателя на случай войны.. В жизни всякое бывает. Кто еще года два назад мог подумать о том, что в Украине, на Юго-востоке, будет звучать артиллерийская канонада, а некоторые семьи получат «похоронки»? Не говоря уже о жертвах среди мирного населения! Но это уже существует. О войне и ее трагических результатах мы слышим и видим в страшных подробностях уже не первый месяц. И к цифрам погибших и раненых, порой, относимся не как к чему-то ужасному, а, скорее, как к статистике. Теперь вернусь к документу, который начала рассмотривать Верховная Рада. Точнее, к некоторым его статьям. Интересующиеся подробностями могут отыскать текст законопроекта на официальном сайте украинского парламента. Никакого секрета тут нет. Итак, цитата: «У Законі України “Про правовий режим воєнного стану”:

1) частину першу статті 15 доповнити пунктом 141 такого змісту:

“141) встановлювати для фізичних і юридичних осіб квартирну повинність з розквартирування особового складу органів і підрозділів цивільного захисту, а також евакуйованого населення;”. Некоторые шибко горячие головы призывают Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко ввести без промедления в стране военное положение. Требуют, в основном, политики. Из числа радикальных. Требуют, в своем большинстве, люди далеко не бедные. Не стоящие у паперти в ожидании милостыни со стороны прохожих. Ибо хорошо осведомлены: их это самое «военное положение», практически, не коснется. Они, как жили в своих шикарных особняках, так и продолжат там «кайфовать», ничуточки не поменяв привычный образ существования. Коснется сей закон, если он будет принят, разумеется, обывателя. Ибо он, - обыватель, - был и остается в этой стране абсолютно бесправным и незащищённым. А если учесть привычный идиотизм наших бюрократов, желающих, задрав штаны, наперегонки доказать высокому начальству свою преданность, то в небольших городках и поселках, такой документ могут воспринять, как руководству к действию, даже без введения Петром Алексеевичем Порошенко «военного положения». Такие, вот, дела, уважаемые одесситы….

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *