В центре внимания 15.12.2014

15-12-2014, 19:30, 624

В центре внимания 15.12.2014

Арсений Яценюк, полагаю, желает войти в историю Украины, как Лешек Бальцерович в историю Польши. Не получается. По многим причинам. Ну, прежде всего, из-за разницы во времени и ситуации. Четверть века назад, - а группа Бальцеровича была образована в сентябре 1989-ого, - Польша прощалась с экономикой социализма и рвалась в рынок. Следовательно, главной задачей «команды» Лешека Бальцеровича был переход от государственной к частной собственности со всеми вытекающими отсюда сложностями и последствиями. В стране был один монополист – государство. И в этом первое различие между нынешней Украиной и тогдашней Польшей. У нас уже давно государство почти ничего не имеет в своей собственности. Практически, план реформ Бальцеровича – это создание новой экономики, что называется «с чистого листа».

Понятно, люди с трудом привыкали к мысли отказа от бесплатной медицины, государственной социальной «уравниловки» в зарплатах и пенсиях. Но им представили четкий план действий и определили сроки улучшения ситуации. И предупредили: если вы решитесь завести свое дело – вам помогут. Добавлю самое главное: целью реформ Бальцеровича было образование потребительского рынка с упором на отечественного производителя. Посему создали питательную среду для малого и среднего бизнеса. Собственно, на это были направлены четыре основных закона, принятых тамошним парламентом (сеймом): закон о кредитах, который отменил льготное кредитование государственных компаний и привязал проценты к инфляции; закон о новых правилах налогообложения, введение одинаковых правил налогообложения для всех компаний и отмены специальных налогов; закон о хозяйственной деятельности иностранных инвесторов, что позволило иностранным компаниям и частным лицам инвестировать в польскую экономику и экспортировать свою прибыль за границу; закон об особых обстоятельствах, при которых работник может быть уволен, внедрил защиту работников государственных компаний от массовых увольнений и гарантировал выплаты пособия по безработице. Поляки получили инструмент, созданный правительством для перехода в рыночную экономику. Для образования в стране потребительского рынка, который обязан был подпитываться, - в первую очередь! – собственным товаропроизводителем. План реформ Арсения Яценюка, - похожий внешним видом на популярный детский журнал «Веселые картинки», - ничего вышеперечисленного в себе не несет. Это очередной список новых налогов на бизнес и население, который обязан, - в первую очередь, - пополнить денежной массой государственный бюджет. Налоги планируются на все! На пенсию, размером свыше трех тысяч семисот пятидесяти рублей. На жилую площадь всех, - без исключения! – украинцев. На денежные вклады и корпоративный капитал. Как этими реформами оживить потребительский рынок – понять невозможно. Ну, а о создании национального конкурентного продукта вообще речь вести нет никакого смысла.

Словом, Арсений Петрович Яценюк даже в отдалении от Лешека Бальцеровича не имеет право стоять. Не дорос.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *