Новости Одессы 22.11.2018 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости Одессы 22.11.2018

Новости Одессы 22.11.2018

Новости 22.11.2018
Главные новости Одессы:

Кризис отопительного сезона 2018 в Украине, казалось бы, миновал. Многие города били тревогу, правительство вмешалось, тепло пошло. Но из-за вынужденного отсутствия горячей воды в теплотрассах и, как следствие, агрессивной коррозии и повреждения труб, в Украине появилось такое явление, которое уже назвали «коммунальными гейзерами». Как города, в частности, столица, борются за тепло для жителей и устраняют проблемы - подробнее в репортаже.

Минсоцполитики намерено сократить количество получателей субсидий за счет тех, кто работает за границей, но официально числится в Украине безработным. Чиновники предлагают ввести обязательное декларирование доходов для заробитчан. Насколько своевременно такое решение – мы интересовались мнением специалиста.

В Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере от 17-ти– до 34-х тысяч гривен.

В Измаильском районе выявлен случай бешенства у лисицы, которую отстрелили охотники из-за подтвержденного случая бешенства. На территории Матросского сельсовета введен карантин. В рамках карантинных мероприятий плaнируется вaкцинaция домaшних собaк и кошек.

Летний театр городского сада может стать востребованной концертной площадкой, уверен Дмитрий Шпинарев. Свое видение второй жизни этой территории в центре города шоумен презентовал в виде красочного проекта.

Несмотря на то, что в центры занятости и различные агентства по трудоустройству предлагают множество вакансий, далеко не каждый человек может найти работу. Причины разные: кому-то не подходит зарплата, у кого-то не хватает квалификации. Тем более проблематично устроиться на работу людям с инвалидностью. Несмотря на то, что каждое предприятие по законодательству обязано предоставить рабочее место человеку с ограниченными возможностями. Как в реальности обстоит дело с трудоустройством этой категории людей, наши корреспонденты узнавали в городском центре занятости, где состоялась специализированная ярмарка вакансий.

Заключенные, сбежавшие летом из одесской колонии, получили новые сроки тюремного заключения. Напомним, побег был совершен в июле. Трое заключенных разобрали стену помещения, где хранились овощи. Отодвинув защитное ограждение, они выбрались на Люстдорфскую дорогу.

В библиотеке одесского отделения украинского общества слепых хранят и приумножают фонды художественной, научной, технической литературы, которая востребована людьми разных возрастов и профессий. 

Не только чтением книг увлекаются люди, состоящие в одесском областном обществе слепых. В доме культуры им помогают развивать и реализовывать разные таланты, здесь они общаются, отмечают праздники. Лучшие коллективы получают награды на различных смотрах и конкурсах. 

В Одессе открылась 2-я Всеукраинская и Международная выставка под символическим названием «Море акварели 2018». 

Происшествия:

В четверг днем несколько пожарных расчетов тушили пожар в центре города. Горел двухэтажный жилой дом в Красном переулке.

В селе Лиманка неизвестные подожгли гараж местного жителя. Люди не пострадали. Прибывшие спасатели выяснили, что в гараже горят вещи и автомобиль.

Страшная авария в Измаильском районе. Два человека погибли и еще трое получили ранения. ДТП случилось ночью, когда автомобиль Toyota, в котором находилось четверо пассажиров, следовал из села Богатое в Сафьяны. Не справившись с управлением, водитель выехал на обочину и врезался в дерево.

Утром правоохранители оцепили Приморский суд на ул. Балковской. Неизвестный сообщил, что в здании заложена бомба. На место прибыли спасатели, взрывотехники, кинологи. Из здания суда эвакуировали более 70 человек.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...