Новости Одессы 18.10.2018 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости Одессы 18.10.2018

Новости Одессы 18.10.2018

Новости 18.10.2018
Главные новости Одессы:

Гендерный баланс, то есть равенство мужчин и женщин, вызывает в обществе горячие дискуссии. В поддержку женщин с разных трибун сказано немало слов. Одним из индикаторов равенства полов служит число женщин в органах власти. И этом вопросе Одесса является примером для всей Украины – говорили участники конференции под названием «Внедрение гендерной политики в городе Одессе: реалии, вызовы, перспективы».

На Люстдорфской дороге столкнулись иномарка и мопед. Водитель двухколесного транспорта госпитализирован.

С 15-го октября сотрудники патрульной полиции начали применять санкции к нарушителям. Однако пока, говорят правоохранители, не все водители готовы платить за то, что подвергают опасности как свою жизнь, так и жизнь окружающих.

С каждым годом проблема загрязнения мирового океана становится всё актуальнее. Экологи бьют тревогу, ведь мусор, который постепенно разлагается в воде, негативно влияет на живые организмы. Все эти проблемы и пути их решения обсуждали в университете имени Мечникова в рамках международного семинара под эгидой ООН.

Суд отправил в СИЗО виновника смертельного ДТП на трассе «Одесса-Киев». Пьяный водитель Volkswagenа врезался в КАМАЗ. В результате аварии погибла женщина – пассажир легковушки.

Пассажиры, ожидающие трамвай на Старосенной площади, могут знать, через сколько минут придет вагон нужного им маршрута. Там появилось первое в Одессе электронное информационное табло.

Собирают ли грибы одесситы, могут ли они отличать съедобные грибы от ядовитых, заготавливают ли их на зиму – наши корреспонденты узнавали на улицах города.

Происшествия:

70 спасателей тушили масштабный пожар в Черноморке. Сгорели 16 дачных домиков, люди не пострадали.

Масштабная авария на Ивановском путепроводе – столкнулись 5 автомобилей. Люди не пострадали.

В Подольске 7-летний мальчик попал под колеса маршрутки. По словам очевидцев, ребенок неожиданно стал перебегать улицу на запрещенный сигнал светофора.

В одесской больнице после отравления грибами умерла 18-летняя жительница Умани.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...