» » » Новости Одессы 16.08.2018



Новости Одессы 16.08.2018

Новости 16.08.2018
Главные новости Одессы:

В пятницу, 17-го августа, планируется возобновить проезд транспорта по улице Сегедской – сообщает пресс-служба горсовета. Ремонтные работы по замене теплотрассы практически завершены.

А в ночь на субботу частично закроют движение в районе 5-й станции Большого Фонтана – там будут проводить работы по реконструкции покрытия и трамвайного полотна.

Одесский Дюк вновь наденет вышиванку.

Пока чиновники от медицины проводят так называемые реформы, тысячи людей в стране умирают просто потому, что у них нет денег на дорогостоящее лечение. Те, кому рассчитывать не на кого, обращаются в благотворительные фонды и организации. А они, в свою очередь, собирают пожертвования – путем проведения мероприятий, размещения обращений, установки боксов либо с помощью волонтеров.

А теперь Александр, с которым мы неоднократно говорили о благотворительности и о сборе пожертвований на улицах, о доброте и отзывчивости, сам нуждается в помощи.

Наши корреспонденты узнавали у гостей нашего города, откликаются ли они на призывы благотворительных организаций.

В Украине зарегистрировано полтора миллиона внутренне перемещенных лиц. По состоянию на июнь текущего года, официально трудоустроены только 42% переселенцев, что на 6 процентов меньше, чем в марте. О ситуации в Одесской области мы узнавали в региональном центре занятости.

В Одессе появился еще один кот. Он улегся на перилах и нежится на солнышке. Очередную скульптуру самого популярного у одесситов животного открыли на Большой Арнаутской.

Вмешательство человека в жизнь природы, нарушение экобаланса может привести к непредсказуемым и печальным последствиям – говорят ученые. Однако и заповедные зоны нуждаются в определенном уходе и внимании со стороны людей. О том, как соблюсти эту тонкую грань, озабочены специалисты и общественники, которые инициировали создание в Измаильском районе экопарка «Картал», а теперь думают о его дальнейшем развитии.

Происшествия:

На поселке Котовского под колеса грузовика попал пешеход.

В Черноморске на 6-летнего ребенка упали металлические ворота.

А в Одессе из окна пятого этажа выпал двухлетний малыш. Мальчик выжил, сейчас он находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

В Одессе мужчина облил ребенка кислотой. У мальчика – ожоги шеи, головы и туловища, он в больнице. Злоумышленника задержали.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров