» » » Новости Одессы 26.04.2018



Новости Одессы 26.04.2018

26-04-2018, 23:42


Главные новости четверга:

Смертельная авария в Одесской области. На автодороге Спасское – Вилково водитель иномарки не справился с управлением и врезался в дерево. Погиб пассажир авто. 

Авария с пострадавшими в этот день произошла и на Люстдорфской дороге. Внедорожник врезался в трамвай. Движение электротранспорта застопорилось на время следственных действий.

На Дерибасовской мужчина выпал с балкона 4-го этажа пятиэтажки. Пострадавшего увезла скорая.

В Одессе в очередной раз заседал исполком. На рассмотрение 18 блоков вопросов у чиновников ушло меньше часа. За это время проголосовали за изменения и отчитались за несколько городских программ, уточнили лимиты потребления элекро и тепло энергии для бюджетных учреждений города, рассмотрели выводы комиссии об административных правонарушениях, внесли изменения в уставы нескольких медицинских учреждений Одессы. 

На исполкоме так же внесли изменения в Детальный план территории в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка и Тенистой. Кроме того, еще раз вернулись к вопросам вхождения в список ЮНЕСКО и создания коллегиального совещательного органа по вопросам охраны культурного наследия.

Коснулись в ходе исполкома и темы реставрации Воронцовского дворца. 

Страшное событие 32 года назад поделило жизни многих людей по всему миру на «до и после». 26 апреля произошла одна из самых ужасных техногенных катастроф на планете – взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Ежегодно в этот день во многих городах мира вспоминают жертв ужасной трагедии.

Одесские чернобыльцы за прошлый год получили из местной казны более миллиона гривен различной помощи.

В Черноморске неизвестный взорвал микроавтобус. Пострадавших нет.

В Одессе задержаны торговцы оружием. Члены преступной группы занимались контрабандой и продажей огнестрельного оружия на территории Украины. Боеприпасы дельцы получали через сервисы международной почтовой связи.

Еще один арсенал оружия изъяли в городе Подольск.

Четверть века назад, в 1993 году ВОЗ объявила туберкулез глобальной проблемой. Ежегодно в мире болезнь уносит жизни почти полумиллиона человек. Остро стоит проблема и в Украине.

Беседа наших корреспондентов с одесситами показала, что в городе-миллионнике мало задумывается о правильной и полной информации о причинах и профилактике туберкулеза. Люди проявляют беспечность, даже зная о тяжелых последствиях такого рода заражения.

Одесская таможня является самой большой в Украине. Каждый 9-й таможенник в стране работает именно в Одесском регионе. В этом году ведомственному подразделению исполняется 223 года.

В Украине преждевременно зацвели весенние растения, некоторые — на месяц раньше.



Программу ведёт: Наталья Стафеева
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров