Новости Одессы 05.04.2018 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости Одессы 05.04.2018

Новости Одессы 05.04.2018


Главные новости четверга:

В Одессе возле студенческого общежития на Балковской ночью убили студента одного из вузов.

В Одесской области погиб рыбак, еще одного ищут.

В Белгород-Днестровском районе продолжаются поиски 64-летнего жителя райцентра. Еще 29 марта он вышел рыбачить на лодке в Днестровский лиман и не вернулся.
В нынешнем году в Киевском районе так же состоится конкурс, приуроченный ко дню освобождения Одессы. Традиционно сочинения на тему «10 апреля – главный день в истории города» школьники пишут по инициативе депутата Киевского района Дмитрия Танцюры. Участвовать в конкурсе предложили всем школам Киевского района. И желающих рассказать о важнейшем дне в истории Одессы, оказалось немало. В одесской школе № 81 принять участие в конкурсе «10 апреля – главный день в истории города» решили все старшеклассники.

6-го апреля в Одессе завершается отопительный сезон – сообщает пресс-служба горсовета. Руководителям предприятий всех форм собственности, на балансе которых находятся системы центрального отопления, поручено обеспечить отключение систем.


Юные экологи из разных учебных заведений Одессы представили свои работы в рамках первого городского конкурса рационализаторских проектов. Конкурс проводится на базе Одесского экологического университета, где и родилась такая инициатива.

В Вилково продолжает прибывать вода. В Килие, Рени и Измаиле до критической отметки пока еще далеко – сообщили в Дунайском бассейновом управлении водных ресурсов.

Тем временем, весенний паводок на Дунае поспособствовал опасной находке. Недалеко от Измаила были обнаружили мины времен Второй мировой войны. Вес боеприпаса составлял около 500 килограммов. Всего за три последних дня обнаружены и обезврежены 6 мин.

В Одессе готовятся к празднованию Пасхи. В храмах города пройдут праздничные богослужения, все желающие смогут принести куличи, крашенки и другие продукты для освящения. Четверг перед пасхой называют чистым. Именно в этот деть традиционно пекут куличи. Наши корреспонденты узнавали у одесситов, соблюдают ли они пасхальные традиции, выпекают ли куличи сами или покупают их, хранят ли семейные рецепты традиционных пасхальных блюд.

Прямо на Дерибасовской обосновался лагерь римских легионеров. Увидеть быт римлян в походных условиях, узнать об исторических костюмах и оружии может в ближайшие дни каждый желающий. А в субботу, 7-го апреля, в центре города состоится реконструкция библейских событий – будут воссозданы последние часы жизни Иисуса Христа.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров