» » » Новости 22.03.2018



Новости 22.03.2018

22-03-2018, 22:17


Главные события четверга:

В центре города под колеса авто попал пешеход. Авария произошла днем на углу Большой Арнаутской и Осипова. Пострадавшего госпитализировали. А на трассе Одесса-Черноморск произошли сразу три аварии, в том числе, с участием патрульного автомобиля.

На Пересыпи бензовоз съехал на обочину и застрял в мокром снегу.

Спасатели за сутки вытащили из снежных заносов региона 10 автомобилей. Вызволены 12 человек, в том числе, дети.
В пятницу в регионе снова действует штормовое предупреждение – ожидается ураганный ветер, осадки, налипание мокрого снега, гололед и гололедица.

В четверг основные структурные подразделения муниципалитета представили громаде отчеты о прошлогодней деятельности.

Порядка 2-х миллионов гривен бюджетных денег в прошлом году было направлено на захоронение бездомных и транспортировку погибших с мест происшествий – отчитались в ведомстве городского хозяйства. 

Почти 260 миллионов гривен ушли из бюджета на замену лифтов в рамках городской программы капитального ремонта жилого фонда.

Ну а дороги в Одессе «съели» за прошлый год из городской казны более 650 млн. гривен. По отчетам чиновников, за эти средства восстановлено более 500 тыс. кв. метров дорожного покрытия. 

Объяснили в управлении и причину ежегодного явления, когда после зимы вместе со снегом уходит и асфальт.

Верховная Рада в четверг позволила легализацию некоторых самостроев. Соответствующий закон не касается многоэтажных жилых домов и объектов, построенных с нарушением строительных норм и правил, поясняют эксперты.

В апреле более двух десятков поездов и электричек изменят привычное расписание. Это связано с ремонтом железнодорожных путей на участке Раздельная – Одесса – Застава 1.

В четверг пользователи социальной сети Facebook столкнулись с различными проблемами при загрузке сайта. В первую очередь, как оказалось, трудности испытывали жители Украины и Германии, но сообщения о неполадках поступали также из Греции, Молдовы и Болгарии.

Рассказали чиновники и об обеспечении бесплатным питанием и лекарствами детей льготных категорий. Финансирование этих статей расходов предполагает два источника: государственные субвенции, а также отчисления в рамках городской целевой программы «Здоровье». 

На улицах нашего города все еще не редкость встретить бездомных животных. Уличные кошки и собаки у кого-то из горожан вызывают сострадание, а кому-то факт их существования кажется возмутительным. Что по этому поводу думают одесситы, далее в репортаже.



Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров