Новости 19.02.2018 » Новости Одессы | ГРАД
» » » Новости 19.02.2018

Новости 19.02.2018


Главные события понедельника:

В понедельник на аппаратном совещании чиновники обсуждали ночное обрушение на Нежинской, 40. Пострадал старый жилой дом. 

На поселке Котовского три десятка спасателей тушили пожар в высотном доме. Есть пострадавшие.

А в понедельник пожар тушили в многоэтажном доме на проспекте Шевченко.

Сотрудники полиции и родственники разыскивают 14-летнюю Еву Иванову, которая 18 февраля ушла из дома и до сих пор ее местонахождение неизвестно.
В ходе очередного аппаратного совещания стало известно, что в Одессе на городском электротранспорте за месяц пассажиропоток увеличился на 25%. По словам чиновников, этому способствовал разрыв в цене проезда в муниципальном и автотранспорте, а также комфортабельность трамваев и троллейбусов в сравнении с маршрутками.

Продолжая транспортную тему, городской голова Одессы Геннадий Труханов, отметил, что скоро в Одессу прибудут и 30 автобусов, подаренных Стамбулом нашему городу. Об этом мэр рассказал, подводя итоги своей заграничной командировки.

Масштабная авария на Пересыпи. Пьяный водитель БМВ протаранил 5 автомобилей. Пострадавших нет.

А на Водопроводной водитель иномарки сбил женщину. Пострадавшая госпитализирована.

Кроме того, полиция разыскивает свидетелей двух наездов на пешеходов. В обоих случаях водители с места аварий скрылись, не оказав помощи потерпевшим.

412 современных камер видеонаблюдения установлены на оживленных улицах и перекрестках города. Об этом стало известно в ходе презентации новой интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики. 

Одесские активисты и патрульная полиция решили объединить усилия в борьбе с надписями наркотического содержания, предложив проект «Не игноруй – зафарбуй». Его главная цель - призвать одесситов не оставаться равнодушными при виде настенных граффити, которые способствуют рекламе наркотиков и их легкому доступу.

И снова вернемся в зал заседаний на Думской площади. Здесь поднимали проблему дошкольного образования. По словам чиновников, на сегодня очередь в детсады в Одессе свыше 6 тысяч человек.

Еще одной темой нынешнего аппаратного совещания стал вопрос утилизации отходов. Одесские экологи предложили отказаться от проекта строительства мусоросжигающего завода, так как это нанесет непоправимый вред экологии города.

В Одессе наградили участников конкурса «Открытое сердце» - людей, которые не остались равнодушными к беде четверолапых.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров