» » » Новости 15.02.2018



Новости 15.02.2018

15-02-2018, 22:47


Главные события четверга:

Городской голова Одессы отпущен прямо в зале суда. Без залога в 50 миллионов гривен, на котором настаивали в НАБУ.

Допрос в качестве свидетеля вообще исключает задержание — уточнил в суде адвокат.  Геннадий Труханов, напомню, прервал командировку в Чехии и прибыл в Украину как раз для дачи показаний в НАБУ.

Решением суда Геннадия Труханова освободили под личное поручительство народного депутата Дмитрия Голубова. Мэр Одессы заявил, что недоволен вердиктом. Подозрений в коррупции вообще быть не должно. «Городу необходимо развитие, необходимо двигаться дальше» —подчеркнул Геннадий Труханов.

По сообщениям адвокатов, после оглашения решения суда Геннадий Труханов выехал в Одессу.

15-го февраля по центру города колонной прошли ветераны боевых действий в Афганистане, их родственники, все те, для кого Афганская война — не просто слова, а воспоминания, отрезок жизни. Традиционно в годовщину дня вывода последних советских воинов из Афганистана к мемориалам воинов-интернационалистов возложили цветы.
Накануне этого памятного дня воины-афганцы приходят в школы, проводят встречи с юными одесситами в библиотеках города. Чтобы рассказать представителям подрастающего поколения о войне, которую они видели, пережили и память о которой будет с ними всегда.

В Овидиопольском районе в результате ДТП погибли три человека, еще двое пострадали, в том числе ребенок. Авария произошла   ночью в пгт Авангард — столкнулись автомобили «Mazda» и «Chevrolet».

Еще одна авария с пострадавшими произошла на улице Черноморского казачества.

Непривитые от кори дети снова могут посещать школы. Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета.

Обида. Эта эмоция знакома каждому человеку. И если одни люди быстро забывают нанесенные им обиды, другие живут с этим чувством долгие годы, до тех пор, пока оно не перерастает в психологическую проблему. К каким заболеваниям могут приводить обиды, и как избавиться от этой порой навязчивой эмоции, далее в нашем репортаже.

Зачастую многие обиды человек переносит во взрослую жизнь из детства. Ведь взрослые могут даже не обратить внимание, что обидели ребенка, а он помнит это всю жизнь. Как такие состояния аукаются людям уже во взрослом возрасте, нам рассказала профильный специалист.

В Березовке съехала в кювет и перевернулась легковушка — водителя доставали спасатели.

Под Одессой фура снесла летнюю террасу кафе и врезалась в стену частного дома.

В Одесской области с погоней и выстрелами задержали киллеров.

В Одесской школе имени Кириака Костанди открылась выставка преподавателя этого учебного заведения Даниила Литвинова.


Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров