» » » Новости 23.01.2018



Новости 23.01.2018

Главные события вторника:

 

- Смертельная авария в Малиновском районе – столкнулись грузовик и мопед.

 

- В Савранском районе во время пожара пострадал маленький ребенок.

 

- В Одессе задержали мужчину, который удерживал у себя дома заложника и более суток его избивал.

 

- По официальным данным, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляет почти 80 миллиардов долларов, или более 2 триллионов гривен. При этом, размер годового бюджета страны в текущем году, по прогнозам, составит 770 млрд. грн.  В итоге сумма долгов превышает годовой бюджет Украины практически втрое. Обязательства перед Международным валютным фондом составляют больше 12 миллиардов долларов.

- Нардепы хотят отменить уголовную ответственность за незаконное обогащение. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояния, происхождение которого должностное лицо не может объяснить.

 

- В Киевском районе с погоней и стрельбой обезвредили группу грабителей.

 

- В Южном задержан местный житель, хранивший дома боеприпасы.

 

- А на Фонтанской дороге ночью патрульные задержали автомобильных воров. Злоумышленники снимали колеса с

чужих авто.

 

- Практически во всей Украине и в Одесской области, в частности, люди не могут получить препараты по программе «Доступные лекарства», констатируют в Минздраве. При этом, любые задержки поставок создают угрозу для самых уязвимых групп населения, не имеющих возможности купить жизненно необходимые препараты за собственные средства.

 

- В Одесской области не хватает 12 тыс. доз вакцин от кори, сообщили чиновники на аппаратном совещании в облгосадминистрации. Нет в должном объёме и вакцин от других смертельно опасных болезней. В частности, от дифтерии. Которая, подчеркивают эксперты, опаснее и страшнее кори, от которой в регионе уже погибли несколько человек. Летальность дифтерии 50 %. Максим Степанов предложил решить эту проблему подготовкой обращения к премьер-министру.

 

- Во вторник перед мэрией собрались члены ОСМД «Большой Фонтан». Одесситы говорят, что самостоятельно не могут решить споры с застройщиком, а дом до сих пор находится в ненадлежащем состоянии, несмотря на то, что в него уже заселили людей.

 

- В морозное время в Одесской области планируют организовать обогрев граждан.  Разворачивать пункты поручено райадминистрациям совместно со спасателями. Но произойдет это тогда, когда температура воздуха ниже -10 градусов продержится более трех дней. Пока же, в нашем городе круглосуточный пункт обогрева действует в Преображенском парке. Его, для всех нуждающихся, открыли одесские волонтеры.

 

- В Одесской области с момента старта регистрации на пробное внешнее независимое тестирование заявки подали уже более 8,5 тысяч человек.

- Мир начал ежегодно, 23 января, отмечать день «ручного письма» или же день «почерка».  Считают ли одесситы важным рукописный навык, наши корреспонденты узнавали на улицах города.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров