» » » Новости 18.01.2018



Новости 18.01.2018

Главные события четверга:

 

- Первые дни текущей недели главная тема обсуждения вреди одесситов – причуды погоды, которая продолжает преподносить сюрпризы.

 

- В районах области ситуация с погодой гораздо сложнее. Север Одесской области засыпало снегом, глубина снежного покрова уже утром достигла 40-ка сантиметров – сообщают в ГСЧС. На юге области при плюсовой температуре – сильный снег с дождем. Без света остались около сотни населенных пунктов. В том числе, полностью обесточен город Арциз. Без света, воды и тепла жители Измаила.

- С 9-ти утра на автомобильных дорогах общего пользования в Одесской области введены ограничения для крупногабаритного транспорта. Также, с 10:30 часов запрещено движение пассажирских транспортных средств по автодорогам региона . О снятии ограничений будет сообщено дополнительно - сообщили в пресс-службе ГСЧС.

 

- Похоже, старая шутка о трех стадиях бедности – нет денег, совсем нет денег и придется менять доллары – в нашей стране претворилась в реальность. Украинцы только перед Новым годом, в декабре продали банкам валюты на 65 миллионов больше, нежели купили.

 

- И  пока будут расти цены на энергоносители – будет падать и курс гривны.    Хотя,  уже два года для этого нет экономических и финансовых причин. Считают эксперты.

 

- В Украине решили по-новому заверять сделки купли-продажи. Нотариусы больше не несут ответственность за  несоблюдение безналичной формы расчета при сделках купли-продажи движимого и недвижимого имущества.  Уведомляет  Нотариальная палата Украины.  Теперь   нотариусы не обязаны, как раньше,  проверять факт расчета, например, требовать от покупателя платежку о перечислении денег на счет продавца. Достаточно пункта в договоре купли-продажи, что расчет произведен до подписания сделки. В тоже время эксперты утоняют, что новые правила не изменили старые требования к наличному и безналичному расчету во время сделки.

 

- В четверг же стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить контроль за водителями, передвигающимися  на машинах с еврономерами.

 

- В результате  длительного снегопада  движение по трассе Киев-Одесса оказалась  практически  заблокировнным.

 

- В Одессе к обеду выпало 17,6 миллиметра осадков – практически треть месячной нормы. сообщили в Гидрометцентре Чёрного и Азовского морей.

 

- Ряд улиц Одессы оказались подтопленными, ливневая канализация не справляется с растаявшим снегом и дождевой водой. Несмотря на то, что специалисты проводят прочистку коллекторов, движение транспорта во многих районах затруднено.

 

- Из-за подтопления трамвайного полотна нарушена работа ряда трамвайных маршрутов.

 

- На Объездной дороге образовалась километровая пробка – вечером начался снегопад.

 

- 19-го января православные христиане будут отмечать один из главных христианских праздников – Крещение Господне. В Святом писании говорится, что в этот день Иоанн Креститель крестил Иисуса в реке Иордан. Ежегодно верующие в дни праздника посещают храмы, набирают освященную воду, а также принимают омовение.

 

- Несмотря на бытующее мнение о том, что купание в море или реке в праздник Крещения окажет только благотворное воздействие на организм, необходимо соблюдать определенные правила и не переоценивать свои возможности, чтобы совершение этого обряда принесло только позитивные эмоции.

 

- О том, намерены ли одесситы, несмотря на погодные условия,  прийти в праздник Крещения к морю и окунуться в волнах, наши корреспонденты узнавали на улицах города.

 

- Неожиданным образом непогода сказалась на работе одесского аэропорта.

 

- К трем часам дня в Одессе патрульные зафиксировали 28 ДТП, в которых  были повреждены  автомобили, а также одну дорожную аварию, в результате которой два человека пострадали и были доставлены в больницу.

 

- В Малиновском районе Одессы города на улице Столбовой сбили пешехода.

 

- На улице Бунина обрушилась часть фасада дома. Пострадавших нет.

- В Одессе из-за кори продлевать каникулы не будут. С понедельника выйдут на занятия все дети, кроме не привитых. Им разрешат посещать школы только после стабилизации эпидситуации – рассказали в департаменте образования и науки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров