» » » Новости 27.12.2017



Новости 27.12.2017

27-12-2017, 22:02

Главные события среды:

 

- В центре Одессы саперы уничтожили самодельную бомбу. Опасный предмет в    помещении финансового учреждения на улице Преображенской оставил неизвестный мужчина.

- Одесские патрульные задержали водителя-наркомана, который на автомобиле пытался уйти от погони и врезался в дерево.

 

- В среду, одесский административный апелляционный суд рассмотрел судьбу памятника Основателям Одессы, центральной фигурой которого является Екатерина Вторая. Демонтировать монумент предлагает Ассоциация казацких обществ «Сич».

 

- Ход и итоги нынешнего заседания прокомментировал депутат областного совета Виталий Саутенков.

 

- Накануне рассмотрения дела о сносе памятника основателям Одессы, специальное заявление сделал городской

голова.

 

- Городской голова так же заявил, что выступает категорически против посягательств на памятник основателям Одессы. Ведь это не просто вопрос архитектурной или культурной значимости композиции. Это, в первую очередь, вопрос уважения к истории своего города, и уважения к самим себе – его нынешним жителям, подытожил Геннадий Труханов.

 

- На улице Средней во время пожара пострадала пожилая женщина. Хозяйка квартиры    уснула с непотушенной сигаретой.

 

- Вблизи села Орловка Ренийского района на краю лесопосадки нашли два закопанных в землю трупа. Предположительно, тела могут принадлежать местным жителям, которые пропали без вести в октябре нынешнего года.

 

- В центре Одессы пьяный хулиган разбил чужую машину. 61-летнего мужчину задержали и доставили в отделение полиции.

 

- 24 декабря в поселках Таирово и Сухой лиман прошли выборы главы и депутатов Таировской объединенной территориальной громады, в которую войдут оба населенных пункта. О том, как проходило голосование, и почему территориальная комиссия приняла решение о публичном пересчете голосов, рассказал народный депутат Украины Василий Гуляев.  

 

- В течении нескольких часов было перекрыто движение по Люстдорфской дороге в районе пересечения с улицей Бреуса. Жильцы двух пятиэтажек, в домах которых нет отопления, таким образом решили обратить внимание на свои проблемы. Протестующие пропускали только машины скорой помощи.

 

- Пять человек скончалось в Одессе от кори. С апреля нынешнего года это заболевание перенесли свыше тысячи жителей города. 56 детей с таким диагнозом поступило в больницы только за минувшую неделю. Как остановить распространение кори в Одессе – рассказали специалисты на специальной пресс-конференции.

 

- Главная защита от кори – это вакцинация, говорят специалисты. Тем не менее, сегодня в Одессе около 8-ми с половиной тысяч детей не привиты от этого заболевания.

- Во Всемирном клубе одесситов открылась выставка Евгения Голубенко «Всякая Всячина».



Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров