Новости 04.12.2017

Главные события понедельника:

 

- В Одессе на улице Бугаевской убили мужчину. В городе ввели план «перехват».   Преступников разыскивают.

- А в Беляевском районе задержан 20-летний военнослужащий, подозреваемый в умышленном убийстве.

 

- В Одесской области обнаружили останки женщины и двух ее детей. Жительница Ананьевского района вместе с детьми ушла из дома еще 5 марта. Все время они считались пропавшими без вести.

 

- Зонты на ближайшие несколько дней можно спрятать. Погода на этой неделе будет сухая и прохладная, говорят синоптики

 

- Из-за отсутствия отопления, жители Шкодовой горы утром в понедельник перекрыли улицу, ведущую на Евротерминал. 

 

- В переулке Чайковского из-под крыши жилого дома лился поток горячей воды. Жильцы опасались, что кипяток повредит жилой дом и затопит квартиры. Как выяснилось, причиной ЧП стала работа коммунальных служб по развоздушиванию системы отопления.

 

- В Приморском суде Одессы прошло заседание по делe о взыскании алиментов с народного депутата Геннадия Чекиты. В пользу его несовершеннолетних детей. Особенность этого процесса – нежелание платить алименты человеком, в электронной декларации которого, поданной им в качестве народного депутата числятся многие миллионы гривен, долларов и евро. Помимо этого, нардеп Чекита владеет ценными коллекциями. Не говоря уже о ценных бумагах. Заседание по делу, в который раз было перенесено. И по сути вновь ничего не решило.

 

- И еще одно заявление от истца. По поводу ситуации, сложившейся в связи с представлением адвокатом Ильей Халдаем интересов ответчика в процессе - Геннадия Чекиты. Выяснилось, что первоначально адвокат Халдай должен был принимать участие в делe о взыскании алиментов с народного депутата Геннадия Чекиты в пользу его несовершеннолетних детей, на стороне истца. В связи с этим истец выступила с отдельным заявлением.

 

- В Измаиле 9-летний ребенок отравился алкоголем. В состоянии комы мальчика госпитализировали.

 

- На Днепропетровской дороге иномарка сбила пешехода. Пострадавший госпитализирован. 

 

- В Затоке сгорела база отдыха. По предварительным выводам экспертов, причина пожара – поджог.

 

- А в Одессе на ул. Греческой пожар тушили в кафе. Спасатели приехали вовремя, поэтому огонь не успел перекинуться на второй этаж дома.

 

- И снова вернемся в зал на Думской. Незаконные пристройки не редкость для Одессы. Этот проблемный вопрос рассматривали и на аппаратном совещании. В частности, чиновники обсуждали самовольное строительство по адресам Преображенская, 1 и Княжеская, 27.

 

- 3,5 года муниципалитет занимается отведением участков и установкой заборов при школах и дошкольных учебных заведениях. Кабмин обязал местные власти проводить эту процедуру еще в 2001 году. Однако идея оградить школу и детей во время учебного процесса от посторонних нравится далеко не всем. Этот вопрос также рассматривался на аппаратном совещании.

 

- На аппаратном совещании говорили и о текущих вопросах городского бюджета. Одесса получила первую часть кредита Северной экологической финансовой корпорации. Поступившие средства уже распределены.

 

- Представители Одесской области приняли участие в работе Ассамблеи европейских регионов. Очередное заседание этой организации состоялось в Нидерландах 29 ноября. Основная задача встречи - обмен опытом между европейскими регионами, определение тактики сотрудничества по различным темам и направлениям. Познакомиться с зарубежной практикой выстраивания взаимовыгодных межрегиональных отношений в Маастрихт отправился депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. 

 

- В начале декабря в мире отмечается День инвалидов. Чтобы привлечь большее внимание к проблеме людей с серьезными патологиями здоровья, а также, чтобы сделать их жизнь проще и насыщенней, в этот период повсеместно проводятся всевозможные мероприятия, посвященные этой теме. В частности, в Одессе одна из конференций была посвящена проблемам людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

 

- В Одессе и области наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. На минувшей неделе заболели почти 13 тысяч человек, в том числе 10 тысяч детей. 

 

- 4 декабря начался период, когда почтовые отделения всего мира принимают письма с просьбами к Санте и Святому Николаю. Многие мальчишки и девчонки раньше, да и сейчас пишут в череде своих заветных чаяний, желание стать астронавтом, покорять другие планеты. Но в реалиях 21-го века эти мечты уже не кажутся столь несбыточными. Пока земляне всё еще лишь мечтают о том, что когда-нибудь все человечество сможет путешествовать на другие планеты, ученые разрабатывают проекты о поселении людей на Луне.

- Ушел из жизни одесский художник-скульптор, почетный доктор искусствоведения Алик Мирзоев, не единожды спасавший одесские достопримечательности после актов вандализма.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама