Новости 29.11.2017

Главные события среды:

 

- В центре Одессы и на поселке Котовского ночью сбили двух пешеходов.

 

- А в  среду авария, в  которой  пострадал пешеход, произошла  на  Фонтане. 

 

- Судебной  системе в очередной раз за последнее время пришлось столкнуться с давлением радикалов перед вынесением решения. На этот раз так называемые общественники пришли на заседание в окружном суде.

 

- 13  пожарных  машин по  тревоге  выезжали   в  район  площади Независимости. Утром  там произошел пожар в торговом центре.

 

- А на  улице  Гайдара  полицейские   оцепили  Апелляционный  суд  Одесской  области. Днем  позвонил неизвестный  и сообщил, что здание  заминировано.

 

-  Качество или цена. Сегодня многие люди, приходя в торговые точки, вынуждены постоянно выбирать между этими двумя критериями. Вместе с тем, делать сложный выбор не обязательно, если вы стали гостем сети торговых точек «АТБ». Здесь высокое качество представленной на полках продукции идеально сочетается с приятной ценой и широким ассортиментов товара, который может удовлетворить потребности самого взыскательного клиента. О том, почему сеть супермаркетов «АТБ» так быстро стала развиваться в Одесском регионе и как завоевывает сердца тысяч новых клиентов, далее в нашем репортаже.

 

- В  Одесском порту пришвартовался американский  эсминец. На борту корабля - крылатые   ракеты и  несколько вертолетов. В Одессу  миноносец прибыл из Стамбула. Он должен был пришвартоваться в порту еще накануне, но из-за сильного шторма корабль не смог подойти к берегу.

 

- В школах Килии зафиксированы 6 случаев заболевания детей скарлатиной. Если число заболевших увеличится, школы могут закрыть на карантин. Однако  об эпидемии  речь пока  не идет - отмечают инфекционисты.

 

- Около трех тысяч жителей Одесской области – люди, имеющие серьезные проблемы со слухом. У кого-то глухота врожденная, у кого-то этот недуг развился в  результате травм, перенесенных болезней или приема различных препаратов. Эти люди нуждаются во внимании и поддержке – на работе, в быту, в повседневной жизни. И многие проблемы удается решить благодаря Украинскому товариществу глухих. Сегодня эта организация празднует столетний юбилей со дня основания.

 

- В Одессе презентовали проект реконструкции Карантинного спуска. Это уже вторая попытка представить эту идею в рамках инициативы «Общественный бюджет». Напомню, в прошлом году проект не набрал достаточного количество голосов одесситов и не прошел конкурс.

 

- Еще один проект, направленный на то, чтобы сделать Одессу более красочной и яркой. В городе объявили конкурс на лучшее оформление витрин и фасадов в Приморском районе.

 

- Для талантливых и целеустремленных людей нет преград. Даже если здоровье не позволяет вести привычный для других образ жизни. В Одессе впервые проходит международный фестиваль «Рандеву у мамы» для людей с ограниченными возможностями. На сцене украинского театра дети и взрослые демонстрируют свои творческие способности, дарят радостные минуты и заряжают гостей праздника оптимизмом.

 

- С приходом холодов, как правило, у многих людей повышается аппетит. Специалисты говорят, что это вполне естественно – организм начинает тратить больше энергии. Тем не менее, эти объяснения не утешают тех, кто следит за своей фигурой. Об особенностях питания зимой наши корреспонденты говорили с одесситами.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама