Новости 27.11.2017

Главные события понедельника:

 

- Двое малышей - 2-х и 4-х лет – погибли при пожаре в селе Староказачье. Дети остались дома без присмотра -  мать  отлучилась, а  отец  уехал  на  работу.  Что стало причиной  пожара, выясняют эксперты.

 

- Губернатор Максим Степанов заплатил 608 тысяч гривен в качестве залога за бывшего руководителя одесского отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Приморский суд за противоправные действия  в центре Одессы по отношению к главе полиции Дмитрию Головину, отправил радикала под арест, установив залог.

 

- В Одессе проезд в маршрутках может подорожать до 7-ми гривен. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в одесской мэрии. О проблеме заговорили представители Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

 

- Одесские автоперевозчики получили 53 протокола о нарушении правил дорожного движения.  Об этом также стало известно в ходе обсуждения транспортной темы на аппаратном совещании в мэрии. По данным специалистов, нарушителей выявили в результате специального рейда с полицией.

 

- Еще одна актуальная тема, которую затрагивали на аппаратном совещании в мэрии, касалась теплоснабжения. Как стало известно, ряд котельных, которые принадлежат частным предприятиям, до сих пор не включены и не подают тепло в дома одесситов.

 

- Международные отношения Украины должны быть построены на прагматичной и взаимовыгодной основе – считает депутат Одесского областного совета Виктор Баранский. В ходе поездки в Лондон народный избранник  общался с британскими политиками. Темой обсуждения стали политическая ситуация в Украине, проходящие  в стране реформы, а также пути решения ряда актуальных проблем.

 

- Большую часть налоговых поступлений в бюджет - свыше 70-ти процентов - обеспечивают поступления от крупных налогоплательщиков  - бюджетообразующих предприятий - отмечают в государственной фискальной службе. Поэтому к налоговому сопровождению таких плательщиков обеспечен особый подход - рассказали в Одесском управлении Офиса крупных плательщиков налогов.

 

- Смертельная  авария  на Киевском шоссе, погиб пешеход.

 

- В  центре  города Одессы столкнулись две  иномарки. Есть пострадавшие

 

- А на улице  Святослава Рихтера  под колеса Жигулей попал  пешеход.

 

- Одной из наболевших проблем на одесских дорогах является высадка пассажиров в неразрешенных местах, из-за чего случается немало ДТП, особенно в зимний период – отмечают специалисты.

 

- Синтез ритма и движения в художественном творчестве. Такую задачу поставила перед собой молодая художница Жанна Пульчо. Ее первая персональная выставка открылась в залах Греческого фонда культуры. Экспозиция так и называется: «Ритм. Движение».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама