Новости 22.11.2017

Главные события среды:

 

- Во вторник поздно вечером на улице Балковской в аварии пострадали 13-летний ребенок и пожилой мужчина.

- Еще одна авария произошла днем в среду. На углу проспекта Добровольского и улицы Кишинёвской Opel врезался в бетонный столб.

 

- В селе Санжейка - повторные выборы. Вместе со всей страной тут выбирали главу и депутатов объединенной территориальной громады в конце октября.

 

- Внушительную табачную контрабанду изъяли правоохранители в городе Подольск Одесской области.

 

- Одесские пенсионеры МВД присоединились ко всеукраинской акции за справедливые выплаты бывшим силовикам. Утром в среду они перекрыли трассу Одесса-Рени в районе в селе Спасское, возле Татарбунар.

 

- Продуктовые цены в Украине продолжают стремительно расти. Только за 9 дней ноября сливочное масло подорожало на полторы гривны - до 160 грн. за килограмм. Вместе с тем, мировые тенденции, напротив, указывают на снижение стоимости этого продукта – говорят эксперты.

 

- Стабильный рост цен на коммунальные услуги и продукты в Украине уже никого не удивляет. О том, как выживают одесситы в предлагаемых обстоятельствах, узнавали наши корреспонденты.

 

- Рассказали одесситы и о распределении семейного бюджета по статьям расходов.

 

- Еще одну печальную и уже ставшую традиционной для Украины статистику опубликовал Госстат – население страны продолжает уменьшаться.

 

- В Одессе ночью ожидаются заморозки. В ночь на четверг температура упадет до 1-3 градусов ниже нуля.

 

- При этом в центре Одессы еще остаются точечные адреса, не подключенные к теплоснабжению. Так, батареи холодные в квартирах горожан в переулке Книжный, 19 и на Ришельевской, 73.

 

- В период обнищания населения государство продолжает обеспечивать определенные категории украинцев субсидиями. В одесской мэрии призывают горожан, нуждающихся в частичной компенсации трат на коммунальные услуги, оформлять этот вид помощи.  И снова напоминают об изменениях в процедуре ее назначения.

 

- На проспекте Шевченко, напротив дворца спорта светофор не будет работать в нормальном режиме до конца недели. Устройство было повреждено в результате аварии. временно его перевели в режим «желтого мигающего».  

 

- Еще один светофор в Одессе не только создает водителям трудности для проезда, но и в буквальном смысле угрожает безопасности, жалуются автолюбители. В устройстве переломился столб, и оно фактически зависло над двумя полосами движения вдоль улицы Малиновского на перекрестке с Ефимова.

 

- Александр Калиниченко – современный одесский 15-летний капитан. Вернее, с 15 лет связан с морем, и дослужился до капитана дальнего плаванья. Теперь бывший подводник посвятил свое время изучению фолиантов государственного архива Одесской области, благодаря материалам которого создал два проекта «Звезда Командора» и «Морская слава Украины».

- В Воронцовском дворце откроется выставка работ участников международного пленэра «Под южным солнцем Белгорода-Днестровского», приуроченная к празднованию Национального дня Румынии.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама