Новости 13.11.2017

Главные события понедельника:

 

- Неспокойными выдались выходные для сотрудников полиции. В городе и области совершены несколько особо тяжких преступлений, в том числе, с применением огнестрельного оружия.

- Одно из преступлений с применением оружия совершено в Белгороде-Днестровском. В воскресенье 65-летний местный житель открыл огонь во дворе жилого дома, расстреляв двоих мужчин, сидевших на скамейке. Один из пострадавших умер на месте, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии.

 

- За 9 месяцев этого года правоохранители зарегистрировали в Одессе около 14 тысяч уголовных преступлений. Почти половина из общего числа – тяжкие и особо тяжкие. За этот период в городе произошли 50 умышленных убийств и покушений на убийство, более 50 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 12 из которых привели к смерти людей - сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

 

- Законодательная инициатива народных депутатов от фракции оппозиционного блока Николая Скорика и Михаила Папиева о продлении «таможенного эксперимента» на два года, по которому сверхплановые поступления от таможенных платежей на территории соответствующего региона могут направляться на ремонт дорог, была поддержана профильным Комитетом Верховной Рады Украины.

 

- В Одессе запущены все городские котельные. Об этом стало известно в ходе очередного аппаратного совещания в мэрии.

 

- Одесские коммунальщики заверили, что полностью готовы к сильным снегопадам. По словам специалистов, в этом году КП «Городские дороги» увеличило количество снегоочистительной техники.

 

- Еще одна тема нынешнего аппаратного совещания касалась городского центра занятости.

 

- 13-го ноября отмечается Международный день слепых.

 

- Наши корреспонденты решили узнать, как живет одесская школа-интернат для слабовидящих детей. Учреждению в этом году исполняется 130 лет.

 

- На Балтской дороге – лобовое столкновение, двое пострадавших.

 

- А в Одессе на Горбатом мосту водитель Hyndai не справилась с управлением, автомобиль слетел с дороги и опрокинулся.

 

- Патрульная полиция Одессы провела рейд, в рамках которого пешеходам раздавались специальные светоотражающие элементы. 

 

- Презентация последней книги нашего соотечественника Георгия Голубенко «Одесский декамерон», а также выставка иллюстраций к этому изданию авторства Михаила Ревы – своеобразная дань памяти писателю. Посмотреть экспозицию необходимо всем, кто считает себя настоящим одесситом или поклонником нашего города, считают организаторы акции.

 

- Порядка 200 юных спортсменов из Одессы и Харькова боролись за звания лучших пловцов. В нашем городе прошел открытый Кубок Академии спорта по плаванию среди команд южного региона Украины.

- Теплые осенние дни подходят к концу. Уже спустя сутки погода изменится, пройдет холодный атмосферный фронт, который принесет северный ветер и понижение температуры воздуха.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама